Мастер класс по живописи акварелью – 10 советов изучения акварели

Мастер класс по живописи акварелью

Не секрет, что все любят рисовать… особенно акварелью. Есть что-то настолько красивое и непредсказуемое в акварелях, что мы любим. За последние полтора года мы много времени проводили на отдыхе, пробуя разные подходы в технике акварелью, но недавно арт студия Артакадемия решила потратить больше времени на изучение основ и техник акварели.

С чего начать поиск мастер класса по живописи?

Мастер класс по акварели довольно редкое событие. Слушать опытного художника и инструктора – это отличный способ начать изучать акварель но как его найти?

Вы можете узнать так много важных вещей, например, какие кисти использовать, какие типы красок лучше всего подходят, а также несколько замечательных отрывков, которые помогут вам начать рисовать.

Искать следует в интернете по гугл Картам а так же по студиям, проводящим мастер классы по живописи. Только там Вы найдете мастеров достойных внимания.

Вот пример мастер класса по живописи гуашью http://www.artacademia.kiev.ua/master-klass-po-risovaniju-kiev/master-klass-po-shuvopisi-guashju/

Мастер класс по живописи акварелью

Получите качественные материалы на мастер классе по живописи

Мастер класс от Артакадемии фактически убедил некоторых из наших посетителей попробовать более дорогие краски, кисти и бумагу. Они были искренне удивлены тем, насколько качественная краска, отличается от других. Цвета настолько яркие, что они с такой легкостью смешиваются и распространяются по бумаге. Акварельные блоки бумаги также действительно удивительны! Даже если вы используете много воды во время рисования, бумага не сгибается и не скручивается.

Более дешевые расходные материалы тоже подойдут – так что, даже если более дорогие расходные материалы будут иметь лучшие результаты, вы также сможете создавать красивые произведения искусства с помощью более дешевых расходных материалов.

Не все мастер классы по живописи используют качественные материалы. Например, использует тюбики акварельной краски, что является профессиональным видом краски не подходит для начинающих.

Тем не менее, Winsor & Newton Cotman и Sakura Koi делают пару великолепных наборов, которые будут стоить намного меньше, чем покупка полного набора профессиональных акварельных красок. Нам в студии Артакадемия также очень нравятся акварельные кисти “Роса” и Колос, а также 16 крафтовых акварельных наборов “Пранг”.

Мастер класс по живописи акварелью

Мастер класс по живописи ознакомит с акварельной палитрой

Многие цвета выглядят немного по-другому, когда они высыхают, поэтому важно составить таблицу цветов, чтобы она была удобной всякий раз, когда Вы рисуете. Мы в Артакадемии сделали цветовую карту с сильно пигментированным мазком кисти. Вы также можете экспериментировать со смешиванием цветов и созданием цветовых палитр для различных задач.

Кисти для акварели на мастер классе по живописи

Делится несколькими замечательными упражнениями в своем классе по изучению различных мазков, которые может сделать каждая кисть. Использование правильной кисти для создания нужного мазка в нужное время – это всё!

Используйте больше воды, меньше краски – это первый совет от наших преподавателей особенно на мастер классах по живописи. Это действительно естественно – радоваться цвету краски и использовать ее слишком много.

Также может показаться странным использовать слишком много воды, как будто ты портишь свою бумагу. Однако, когда вы используете больше воды и меньше пигмента, цвет все равно будет проявляться, когда он высохнет, и он будет выглядеть более тонким и красивым.

Имейте под рукой много бумажных полотенец. Вы можете использовать их, чтобы высушить кисти или даже создать текстуру на картине.

Мастер класс по живописи акварелью

Разрежьте более дешевую бумагу на более мелкие части для набросков. И в то время как акварельные блоки-склейки, безусловно, дают лучшее качество для готовых работ, мы также любим резать дешевую акварельную бумагу на более мелкие кусочки (например, 5×7). Это отличный способ попрактиковаться в различных набросках, поиграть с цветовой палитрой и даже набросать идею для картины.

Тарелки делают отличные палитры – Вам понадобится много места для смешивания цветов. В художественном магазине можно купить хорошо работающие палитры красок (эти фарфоровые палитры – наши любимые), но можно также использовать дешевые белые тарелки от IKEA, суши-блюда от World Market, или даже прозрачные пластиковые тарелки в качестве палитр.

Учитесь на мастер классах по живописи, практикуйтесь, не бойтесь делать ошибки.

Координаты школы Артакадемия если у Вас возникнут еще вопросы: Киев, ул. Льва Толстого, 15, оф. 33, 2 этаж,

Тел.044 2237490

Киевстар: 067 8037331

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *