Про автора

Павел Чайка, создатель и главный редактор журнала «Познавайка».

Pavlo

Давайте знакомиться, меня зовут Павел Чайка, родился и живу в красивом украинском городе Львове, по образованию я экономист, в прошлом несколько лет проработал в банке, но понял, что мое призвание и любимое дело создавать и вести научно-популярные сайты (помимо этого сайта есть также «Путешествие во времени», «Журнал Пробудження», «Все об Африке»).

И так уж получилось, что я создал этот научно-популярный сайт, будучи давно увлеченным наукой и научной фантастикой. При создании сайта я вдохновлялся старыми и отличными советскими научно-популярными журналами, такими как «Знание сила», «Наука и жизнь», «Юный Натуралист», а также не менее отличными украинскими журналами «Життя і знання», «Світ» (их выдавало общество «Просвіта» в родном для меня городе Львове еще в 30-х годах прошлого ХХ века).

Моей целью является сделать максимально интересный научно-популярный сайт, передающий дух тех старых журналов, и как минимум самый крутой сайт подобной тематике в Украине, а как максимум в мире. Хотя такие мировые научные проекты как National Geographic или Scientific American всегда будут для меня достойным примером для подражания.

На сайте я являюсь автором большинства статей (если в конце статьи автор не указан, тогда ее писал я) и редактором ответственным за публикацию статей.

Этот сайт открыт для публикаций, и Вы дорогой читатель также можете опубликовать свою статью, поделится своими мыслями, возможно, какими-то научными исследованиями, которые Вы проводите и/или проводили.

Также на сайте можно поместить Вашу рекламу. По вопросам размещения рекламы, написанию статей, а также любые другие предложение, пожелания, пишите на мою почту pavelchaika1983@gmail.com

10 комментариев

  • Напишите про льва

  • Иарь да, обязательно как нибудь напишу про “царя зверей”.

  • Очень интересная статья про сифонофоров! Продолжайте в том же духе!

  • Замечательный сайт. Текст понятный, легкий, приятный и очень информативный одновременно.
    Спасибо Вам!

  • Дорогой Павел Чайка, спасибо Вам огромное за этот чудесный сайт!!Всё очень удобно,легко читается,сразу хочется начать заниматься какой-либо наукой.Очень затягивает. Всю ночь лежала читала ваши статьи.Спасибо!!Желаю вам успехов! Продолжайте в том же духе!

  • Мария и Лилия спасибо за Ваши отзывы, рад, что Вам понравился мой сайт)).

  • Статья о редукционизме в биологии понравилась. Спасибо. Павел, было бы очень интересно прочитать аналогичную статью о почвоведении, науке, изучающей результат неразрывного взаимодействия множества разных факторов. Однако, для характеристики этого взаимодействия используются свойства отдельных составляющих.

  • Александр, спасибо за Ваш отзыв.

  • Павел, здравствуйте! Прочёл Вашу статью про птичку калибри. Видел калибри у себя в саду. Мы с женой сначала приняли её за необычное насекомое,но присмотрелись и были немало удивлены. Это была малюсенькая, где то 3 – 4 см птичка. Зависла над цветком и всунула в него свой носик трубку. Что это было, откуда у нас в приморье калибри. А вчера, 23 сентября, она прилетала снова. Едва успел сфотать на тлф. Но качество плохое, да и вставить не получится. Вот теперь голову ломаю, что же это было. Если они у нас не водятся, тогда может новое насекомое появилось похожее на птичку. Странно всё это.

  • Здравствуйте,Павел! Заинтересовал а ваша статья про колибри. Мы живём на Кубани и у себя в цветнике,заметили странных насекомых, довольно больших для пчёл или шмелей, когда стали присматриваться, то поняли, что это колибри! Это было потрясно, какие они красивые. Их было двое, пока мы бегали за камерой они улетели. Удивление было , ведь мы знаем, что они живут
    только в Южной Америке, а это другой континент! Спасибо вам за интересную и познавательную статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *