Устройство для дистанционного обучения. Что выбрать: смартфон, планшет, ноутбук?

Устройство для дистанционного обучения

В условиях пандемии, а затем и полномасштабной войны дистанционное обучение перестало быть чем-то из мира фантастики. Дети во многих регионах Украины, вместо ежедневных походов в школу, садятся за свои парты дома, и выходят на видеосвязь с учителями. Какое же устройство удобнее использовать для этих целей?

Смартфоны для учебы: за и против

Вниманию родителей интернет-магазин Citrus предлагает огромный ассортимент смартфонов с дисплеем более шести дюймов. Тут вы найдете самые популярные в Украине смартфоны различного ценового сегмента:

  • Samsung Galaxy;
  • Apple iPhone 11, 12, 13 и последнюю 14-тую версию;
  • Xiaomi;
  • Realme
  • бюджетные модели Tecno Mobile, OPPO, Infinix.

Если ребенок только слушает преподавателя, а все задачи записывает в тетрадку, даже самая недорогая модель 2/16 Гб или 3/32 подойдет для этой цели. Для работы с приложениями может потребоваться более мощное устройство с оперативной памятью от четырех гигабайтов.

Минусы смартфона – небольшой экран. На нем сложно рассмотреть примеры решения задач на школьной доске. Также клавиатура телефона не приспособлена для набора длинных текстов. Таким образом, смартфон лучше рассматривать, как дополнительный гаджет. Для полноценной работы лучше подыскать что-то более мощное.

Планшет для дистанционного обучения

Единственное, чем планшет отличается от смартфона, – диагональ дисплея. Тут она больше. В этом главный плюс планшета. Для набора текстов желательно приобрести недорогую Bluetooth или проводную клавиатуру. Портативность, компактные размеры, небольшой вес – также важны. А выходить в интернет с любой точки можно через мобильную сеть. Для этого нужно купить планшет с 3G модулем.

Единственный минус планшетов – небольшой объем внутреннего хранилища. Но, как и в случае с телефонами, объем расширяется за счет microSD карт до 1 Тб. Для дошкольника, учеников младших, средних и старших классов, а также студентов – это хороший вариант. Но вот для работы со специфическим ПО планшет вряд ли рассчитан.

Нетбук, ChromeBook, ультрабук, ноутбук для учебы

Нетбуки – это те же планшеты, но с клавиатурой. Хромбуки работают исключительно с продуктами Google: Документы, Таблицы, Google Диск, браузер Chrome и пр. Ультрабук и ноутбук – устройства одного класса, которые различаются габаритами.

Если нужен идеальный во всех отношениях вариант, в магазине по ссылке выше можно купить недорогие ноутбуки, например Asus ExpertBook. По производительности они превосходят перечисленные устройства, и сопоставимы с десктопными ПК.

Преимущества очевидны:

  • дисплей 14 – 15,6 дюйма;
  • удобная клавиатура;
  • возможность работы с программами различного уровня сложности;
  • все необходимое для дистанционного общения – веб-камера, микрофоны, стереодинамики;
  • подключение разнообразных периферийных устройств и аксессуаров;
  • мобильность.

Устройство для дистанционного обучения

В идеале нужно иметь несколько устройств. Смартфон пригодится для поддержания связи с ребенком. На ноутбуке он сможет делать уроки и отправлять их на проверку в электронном варианте. Планшет хорошо подойдет для развлечений и развивающих приложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *