Характеристики глушителей Opel Zafira

Опель Зафира

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Выхлопная система – важный узел любого современного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Например, глушитель Опель Зафира А предназначен не только для снижения шума при работе двигателя. Система отвечает за поглощение вибраций, за счет чего они не передаются на кузов и салон машины. Также система выхлопа отвечает за очистку токсичных веществ в отработанных газах. Ассортимен глушителей для этой модели можно посмотреть на сайте https://helpauto.ua/c6/glushiteli/filter/autobrand_opel/model-auto_zafira, где представлен большой выбор глушителей для разных моделей и модификаций авто.

Конструкция глушителя на Опель Зафира

Все автомобили с ДВС имеют примерно одинаковые за конструкцией системы выхлопа. Разница может заключаться только в расположении некоторых деталей. Например, глушитель Опель Зафира В практически ничем не отличается от аналогичной системы, устанавливаемой на автомобили поколением старше.

Но детали не являются идентичными. Подбирать глушитель Опель Зафира следует строго с техническими требованиями автомобиля. Например, роль играет тип двигателя (дизельный или бензиновый), объем, мощность, тип кузова, годы выпуска и многое другое.

Иногда не нужно менять всю выхлопную систему. При некоторых поломках достаточно заменить отдельную деталь. Например, глушитель на Опель Зафира А состоит из таких основных элементов:

  • каталитический нейтрализатор;
  • лямбда-зонд (кислородный датчик);
  • выхлопные трубы;
  • коллектор;
  • резонатор;
  • глушитель;
  • гофра глушителя;
  • элементы крепления.

Каждая из этих деталей подбирается в соответствии с техническими характеристиками автомобиля. При установке неподходящей запчасти, это может негативно отразится на свойствах транспортного средства и даже на его работоспособности.

Можно ли отремонтировать глушитель?

Некоторые поломки поддаются ремонту опытными специалистами. Но не всегда такие действия целесообразны. Особенно это касается сварочных работ при прогорании или повреждений вследствие коррозии. В таких случаях выгоднее купить глушитель на Опель Зафира А и забыть о проблеме на долгие годы.

Сейчас на рынке представлено большое количество производителей запчастей для системы выхлопа. Один из самых востребованных – бельгийская фирма Bosal. Продукция этого производите изготовлена из алюминиевых сплавов и отличается высоким качеством, а также надежностью. А главное, что на глушитель Опель Зафира цена очень даже бюджетная. Поэтому выгоднее будет один раз заменить устаревшую деталь, чем периодически пользоваться услугами сварщика на СТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *