Футуристические автомобили 2050 года: какими они будут

автомобили будущего

Еще совсем недавно наше будущее непременно представлялось с летающими автомобилями, особенно часто эту картину можно наблюдать в кинематографе, в таких отличных фильмах как «Назад в будущее» (где между прочим показано наше время с летающими авто) или «Пятый элемент». Тем не менее, если даже с наземными авто случается множество ДТП, то страшно представить ДТП с автомобилями летающими. Поэтому и в будущем наши автомобили будут скорее всего наземными. А вот какими именно они будут в году так примерно 2050?

Прогнозы футурологов

По мнению некоторых футурологов, автомобили будущего будут обладать двумя ключевыми моментами:

  • Автомобиль 2050 – это беспилотный автомобиль в форме гладкой капсулы, которая будет способна менять цвет одним касанием кнопки.
  • К 2050 году автомобили будут полностью автономными и электрическими, с передовыми технологиями настройки.

Автомобиль будущего – это полностью электрический и автономный автомобиль, который предлагает пассажирам просторный салон, приспособленный для активного отдыха, а также ряд технологий, позволяющих пассажирам настраивать свой стиль вождения.

Запчасти на автомобиль будущего будут подбираться по специальному алгоритму. (К слову говоря о современности, если вы ищете, к примеру, запчасти на лифан х60, то приобрести их можно перейдя по ссылке).

Благодаря «цифровой окраске» автомобиль позволяет пассажирам изменять цвет и стиль автомобиля одним касанием специального приложения. Благодаря достижениям в области технологий эта функция может быть широко доступна уже в 2040 году.

автомобили будущего

Автомобиль будущего встречает пассажиров с помощью дружественного ИИ, который помогает им установить предпочтительную скорость и стиль вождения.

Автомобиль 2050 оснащен окнами, которые выступают прямо над крышей в виде одного большого пузыря, предлагая больше места для головы, чтобы пассажиры могли свободно перемещаться во время транспортировки.

Он также имеет панорамный вид на 360 градусов для тех, кто хочет расслабиться, и наслаждаться автономной поездкой, а также функцию затемнения окон, которую можно активировать быстрым нажатием кнопки.

Разработанный как дом вдали от дома, пассажиры могут расслабиться в нем на специальном встроенном матрасе в центре просторной кабины.

автомобиль будущего внутри

Футуролог Том Чизрайт заявляет: «Автомобиль завтрашнего дня доставит вас из пункта А в пункт Б с минимумом суеты и максимальным стилем. Технологии будущего дадут дизайнерам свободу действий в создании большего пространства и комфорта, чтобы мы могли жить своей жизнью, пока ИИ заботится о вождении. Хотя наши автомобили не начнут летать в ближайшее время, мы все выиграем от более чистых, тихих и безопасных дорог».

Выводы

Надеемся, что прогнозы футуристов об комфортных автомобилях будущего воплотятся в жизнь. Современные же автомобили порой могут приносить автовладельцу помимо комфорта и радости от езды и немало головной боли, когда надо проводить регулярный ремонт, менять те или иные детали от машины. К счастью на сайте https://panda-auto.com.ua/brand_lifan можно найти все необходимые запчасти к автомобилям.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *