Из чего делают воздушные шарики

воздушные шарики

В детстве кажется, что всё необычное в этом мире делается с помощью магии. Сладкая вата, мамины объятия, мыльные пузыри, воздушные шарики. С возрастом мы всё чаще задаемся вопросом – а из чего же на самом деле сделаны самые волшебные вещи нашего детства. Справедливости ради отметим, что мамины объятья наверняка сделаны из чего-то волшебного. А вот шарики – из вполне реалистичных элементов.

Что входит в состав шарика?

На современном рынке существует немало вариантов воздушных шариков, отличающихся по форме, виду и составу. Два основных и самых распространённых вида гелиевых шаров:

  • латексный;
  • фольгированный.

Латексные шары мы видим каждый раз, приходя на официальное мероприятие. Из них делают арки, колонны, гирлянды. Их используют в маркетинговых целях, раздают на улицах, вручают детям во время праздничных шествий. В состав таких шариков входит исключительно натуральный латекс с некоторыми примесями. Изначально шарики делали из каучука, сейчас используют более изощренную форму, а именно ацетилен, хлоропреновый каучук.

Второй вид менее очевиден по составу. Ведь сложно себе представить, как можно делать воздушные шары из фольги. Действительно фольгированные шарики делаются из лавсановой пленки. Этот материал, к слову, имеет широчайший спектр использования – от изоляционной обмотки высоковольтных проводов до ПЭТ-упаковок. Блеск и схожесть с фольгой лавсановой пленке придает металлизированное напыление. И если латексные шары обычно цельные эллипсоидные, то фольгированные шары – это склеенные термосваркой куски лавсана, принимающие разнообразные формы.

Оба вида шариков надувают либо воздухом, либо гелием. Воздухом надувают обычно небольшие шарики, которые впоследствии завяжутся на конце и клапаном выхода прикрепятся к пластиковому держателю. Гелиевые же шары перевязываются нитью или лентой, обязательно хорошо герметизируются для того, чтоб газ не улетучился, а сам шар не потерял летучести. Ведь именно гелий в силу своей лёгкости дарит шарику способность взмывать так высоко и долго не опускаться к земле.

Вопреки откровенно химическому составу чрезвычайно опасными шарики назвать сложно. При должном контроле качества материалов и красителей с шариками можно взаимодействовать буквально ежедневно. Важно лишь следить, чтоб краска не оставалась на руках, а сам материал не имел откровенно химического запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *