Сила кольцевой мышцы

кальмар

Когда кальмар гонится за добычей или убегает от преследования более крупного хищника, он плотно прижимает к себе мантию, давит на скопившуюся под ней воду и выпускает через узкое отверстие, образовавшееся между его телом и мантией. Струя воды отталкивает его корпус вперед. В океане много реактивщиков, использующих этот вид плавания. С недавних пор и люди стали применять водометный эффект. Первыми, как это ни странно, воспользовались таким методом пожарные. Они заметили, что стоит на полную мощь включить помпу, а гидромонитор направить за корму, как судно начинает двигаться в противоположную струе сторону.

Сейчас водометы получили права гражданства на всех флотах мира. Водомет незаменим всюду, где есть опасность накрутить на винт водоросли или рыбачьи сети, где мелководье или речные перекаты. Его винт спрятан в водоводе и защищен решеткой. Родной брат водомета, винт в кольцевом кожухе обладает почти теми же достоинствами. Но и недостаток у них общий – когда нужно развить максимальную скорость, их отверстие не сжимается. А ведь зачастую повысить скорость выбрасываемой из водомета воды, даже в ущерб общему ее дебиту, значит траулеру или китобойцу догнать добычу.

Вот тут-то и пригодилась кольцевая мышца. Выбросное сопло водомета обложили резиной, загерметизировали по краям и подали в полость воду от помпы. Больше давление воды, меньше отверстие сопла водомета или для винтов с кольцевыми насадками, больше давление, меньше зазор между гребным винтом и кольцом. Ведь в какой-то момент скорость решает все!

И, наконец, последнее применение кольцевой мышцы. Иногда циклоны, улавливающие пыль, плохо работают. Причиной может быть плохая герметизация бункера. Воздух проникает внутрь циклона и создает обратный вихрь, уносящий всю пыль в атмосферу. Загрязняется воздушный бассейн, территория завода, а прекратить запыление не так уж сложно. В пылевыпускной патрубок достаточно поставить небольшой резиновый патрубок. Разрежение само сожмет его и приостановит пыль. Кольцевые мышцы можно поставить в воздуховодах пневмотранспорта,— подавая в них сжатый воздух, легко регулировать пропускную способность отдельных местных отсосов. А пока эластичные узлы и детали начали свое вторжение в технику.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *