Портмоне: интересные факты из истории

Портмоне

Данная статья опубликована на правах рекламы.

В современном мире средством измерения успешности человека перестала быть физическая сила. Сегодня любые двери могут открыть не накачанные бицепсы или могучий пресс, а ухоженный внешний вид. А также демонстрация благосостояния. И потому важным аксессуаром становится стильное портмоне, наиболее значимый символ стабильной уверенности. Давайте разберемся, что же это такое и в чем его особенности?

Происхождение и история

Портмоне исторически является аксессуаром, который представляет собой хранилище для денег. Кроме ассигнаций, в нем могут находиться права, пластиковые (банковские и клубные) карты, различные документы.

Часто его путают с кошельком, и в русском языке даже существует определенное равенство этих понятий. Однако классическое портмоне изначально отличалось по происхождению и по форме. Кошель – это род сумочки, обычно прямоугольной, с застежкой или защелкой. И чаще предназначался для женщин.

Портмоне же представляет собой складывающийся пополам или в три раза аксессуар, который может фиксироваться кнопкой или магнитом.

Название его происходит из модного среди знати в 18-19 веках в России французского языка. Оно содержит части “porter”, что переводится как “носить”, и термин “monnaie”, то есть деньги. Которыми в то время были ассигнации или банковские векселя. В отличие от традиционного “кошелька”, который ведет свое происхождение от тканевого мешочка с завязочкой, и в который преимущественно клали монеты. В странах средневековой Европы такие приспособления назвались “омоньерами”.

Покупать или получать в подарок?

Существует любопытное поверье (или предрассудок), которое гласит, что самому для себя приобретать аксессуар для денег – плохая примета. А вот получить его в подарок от хорошего знакомого или родственника – к постоянной прибыли. Поэтому они являются отличным подарком для любого знакомого человека.

Особой популярностью пользуются портмоне Victorinox, изготовленные лучшими дизайнерами и модельерами компании по старинным традициям, но с учетом новейших технологий. Лучше всего смотрятся изделия из натуральной кожи, изготовленные с учетом последних модных тенденций. А лейбл известной во всем мире торговой марки придает таким изделиям солидности. Однако и другие производители не отстают от лидеров. И портмоне обязательно входят в коллекции аксессуаров всех популярных брендов.

Существуют множество разнообразных типов и моделей: двойного и тройного сложения, вертикальные и горизонтальные, с модным декором, из различных материалов. При выборе необходимо учесть возраст, создаваемый имидж, функции аксессуара.

Источник: https://vx.ua/
Victorinox аксессуары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *