Почему не стоит забывать об экологии и чем это опасно

экология

Пластиковые отходы уже загрязнили 70% океанов и около 40% суши. Если же вовремя не принять меры, то цифры достаточно быстро подберутся к 99%. Действительно трудно найти незагрязненный участок. На данный момент ситуация настолько критична, что через 30 лет черноземы будут пропитаны микроскопическим пластиком.

Опасность пластика заключается и в непоправимом вреде дикой природы. Загрязненную воду пьют животные, на такой земле растут ягоды и плоды. Что уж говорить про загрязнение мирового океана. Во всех этих проблемах есть решение – эффективная переработка пластика.

Биоразлагаемые пакеты, пожалуй, лучшая альтернатива, полиэтиленовой и пластиковой продукции. Да, разница в цене и некоторых свойствах есть, однако настолько это много, чтобы потом искать способ исправить колоссальный урон природе?

Как повлиять на ситуацию?

Очистить всю Землю сразу не получится, однако своевременные действия существенно повлияют на ситуацию уже через десяток лет. Биоразлагаемые пакеты подойдут для компостирования и дома, и на перерабатывающих полигонах.

Не все, что называется «эко пакеты» на самом деле является таковым и пример тому окосоразлагаемые пакеты. Подобная продукция – это 97% пластика и 3% максимум специальных добавок, ускоряющие распад. Результат: разлагаются такие пакеты на мельчайший пластик, уходящий глубоко в воду и землю. В итоге микроскопические частички оседают и в организме человека, вызывая тяжелые заболевания.

Разложение пластика достигается и другими эффективными способами:

  • применение и регулярное использование перерабатываемых или компостируемых материалов;
  • грамотная сортировка мусора даст возможность производить вторсырье в больших количествах;
  • отказ от производства и потребление полиэтиленовой продукции. Подобная инициатива нашла применение практически во всех цивилизованных странах и уже действует в Украине с выходом нового закона;
  • максимально многоразовое использование полиэтиленовой продукции;
  • формирование ответственной позиции у потребителей путем донесения информации про загрязнение атмосферы, океана, грунтов.

Биоразлагаемые пакеты в Украине

Наше государство уже дало понять о повышении ответственности за загрязнение окружающей среды. Нарушение актуальных законов, включая «Об ограничении обращения пластиковых пакетов» ведет за собой существенные штрафы. Уверены, что предприниматели со всем понимаем будут выбирать упаковку.

МПАК – это современная торговая марка, гарантирующая отсутствие брака, применение технологического производства, а также соответствие всем нормам и правилам, касаемо изготовления биоразлагаемых пакетов.

Представители МПАК с удовольствием предоставят необходимую консультацию по поводу всех нюансов, а также био пакеты, сходные услуги: покраска, брендирование и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *