Как выбрать качественную футболку?

Футболки

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Не знаете, как выбрать и где приобрести качественные футболки? Следующие правила ответят на все ваши вопросы:

1) Полотно

Один из двух самых важных показателей качества футболок. Как мы знаем футболки делаются из трикотажа, который в свою очередь делается из хлопковых ниток, которые разделяется на три основных категории по качеству:

  • Пенье — самый качественный и дорогой вариант, из него получается тонкая, гладкая и чистая нить. Делается из длинных хлопковых волокно (35-70мм).
  • Ринг — среднее качество, более ворсистой. Длина волокон 27-35 мм.
  • О\Е (open-end) — низкосортный вид хлопчатобумажных ниток, используется для самых дешевых футболок. Волокна 20-27 мм.

Трудность данного пункта в том, что на бирках не пишут качество исходного полотна, указывается лишь состав, поэтому необходимо запрашивать сертификаты ткани на производстве.

2) Качество пошива

Второй по важности фактор при выборе поставщика или для собственного ношения — качество пошива. В него входит качество швов, внешние недочеты (карманы на разном уровне и т.д.), торчащие и\или необрезанные нитки, виды швов (на футболках редко должны быть эластичные швы).

Футболки

Обратите внимание на внешний вид самой футболки, посмотрите на свету нету ли блестящих элементов на ткани — это означает о большом содержании искусственных волокон.

Заказать качественный пошив футболок в Москве можно по ссылке.

3) Плотность

Данный показатель влияет на качество футболки не на прямую, даже самые плотные футболки (а такими считаются 200-220 г/м2) могут быть из плохого сырья и скатаются после пары стирок.

Также высокая плотность встречается у футболок, полотна которых были связаны из толстой пряжки, что говорит о ее низком качестве. Трикотаж для хороших маек изготавливается из тонкой пряжки на современном оборудовании, которое не принимает толстую прядь.

4) Качество красителя

Для того, чтобы майка долгое время сохраняла яркий и насыщенный цвет, она должна быть покрашена активным красителем. Эту информацию вы можете узнать в документации ткани.

Футболки

5) Страна-изготовитель

Если раньше надпись на одежде “Made in China” являлась клеймом некачественного изделия, то сейчас все совсем не так. Сегодня можно найти качественную одежду и Китайского производства, и Узбекского, и Русского.

Если вы ищите надежное производство одежды в Москве, можете присмотреться к Zi-tex.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *