Как устранить темные круги под глазами

темные круги под глазами

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Я выбрала инъекции наполнителя, чтобы устранить темные круги под глазами. И теперь я не паникую, когда забываю о консилере. Вы когда-нибудь мельком видели себя в зеркале в полдень и задавались вопросом, почему вы выглядите так, будто не спали примерно миллион лет? Если честно, это была не я: в течение десятилетий я не могла понять женщин, которые тратили сотни, пытаясь избавиться от темных кругов под глазами, когда консилер и кофе были легко доступны – а потом мне исполнилось 25. За последние пять лет с тех пор, неважно, просыпалась ли я без будильника или полдюжины раз по утрам их откладывала, у меня были тусклые темные круги под глазами. Внезапно никакое количество искусно нанесенного консилера, охлажденных кремов или масок для борьбы с темными кругами не могло исправить это.

За две недели до 30-летия моего лучшего друга я даже пробовала выпивать два литра воды в день как Богородица, но безуспешно. Я решила слегка приподнимать подбородок для каждой фотографии и молиться, чтобы никто не спрашивал о моем режиме сна.

Но в прошлом месяце, вдохновленная разговором с несколькими друзьями, когда они были в городе на Неделе моды – образец цитаты: «Угадайте, сколько часов я проспала прошлой ночью? Четыре! Но вы никогда не сможете сказать об этом, правильно?». Тогда я решила перекусить и подумать о наполнителях. Раньше я дважды получала ботокс и даже подумывала о лазерах, но никогда особо не думала о том, чтобы нанести что-нибудь себе на лицо. Не потому, что я считала эту концепцию плохой по своей сути, а скорее потому, что у меня была отдаленная надежда, что мои темные круги в один прекрасный день исчезнут так же быстро, как и появились.

Отвечая на единственный вопрос моей матери: нет, я не нуждаюсь в филлерах, но я действительно хотела их, и этого было достаточно, чтобы я позвонила доктору Джошуа Цайхнеру, директору косметических и клинических исследований в Mount Sinai, чтобы узнать, что он обо всем этом думал. Доктор Цайхнер видел меня около дюжины раз за последние несколько лет для проверки кожи, ботокса и других забавных косметических консультаций, поэтому он знал, о чем я говорю, когда я сказала, что просто выгляжу устало. В снежный, мокрый, вообще отвратительный мартовский день (вы догадайтесь, в какой именно) я прошла около 90 кварталов к северу в Верхний Ист-Сайд, чтобы ввести филлеры в лицо.

После более формальной консультации доктор Цайхнер сказал, что у меня было то, что он назвал «смесью слезных впадин и темных кругов», которые создавали идеальный шторм теней под моими глазами, заставляя меня выглядеть более устало, чем я была на самом деле. Гиалуроновые наполнители, такие как Restylane и Restylane Lyft, одобренные FDA для добавления объема и полноты носогубным складкам и морщинкам марионеток, а также для увеличения объема средней части лица, соответственно, могут помочь исправить это, по крайней мере, на один-два года. Вот как я выглядела раньше, без макияжа.

темные круги под глазами

Видите? Мешки под глазами.

«У вас могут быть темные круги по разным причинам: у вас может быть настоящий пигмент – иногда в результате слабого воспаления под кожей из-за агрессивного растирания, которое заставляет ваше тело увеличивать производство пигмента. Или другая проблема, что, по сути, ваша проблема, это пустота, что означает, что там есть тень», – объяснил доктор Цайхнер. «Естественно, у нас есть жир под глазами и на щеке, и обычно это соединение гладкое и прилегающее. Из-за генетики некоторые люди рождаются без плавного перехода и даже с раннего возраста имеют впадину под глазами». Или в моем случае «жир на щеках с возрастом уменьшается, и это соединение становится более широким, так что вы можете видеть разделение между жиром под глазами и жиром на щеке». В большинстве случаев это случается в более позднем возрасте, но мне повезло, что это случилось в 30 лет (спасибо, мама!). Тем не менее, цель омоложения под глазами с помощью инъекционных наполнителей – сгладить этот переход, сказал доктор Цайхнер.

И, как я выяснила, когда вам вводят филлеры под глаза, вы не просто их вводите. Вместо этого, чтобы ваше лицо не выглядело двумерным, важно также обработать щеки. «Некоторые люди просто хотят, чтобы им обработали область под глазами, что создает небольшую проблему», – сказал он, прежде чем я дала ему обещание, что он не заставит меня выглядеть как третьесортная Крисси Тейген. (Даже второсортное все равно было бы довольно великолепно.) «Если я просто сделаю это и вообще не коснусь щеки, то ваше лицо будет выглядеть плоским. Вместо этого я немного приподниму щеку, чтобы улучшить периорбитальную область».

Итак, я сидела в кабинете доктора Цайхнера с обезболивающим гелем на середине лица, готовясь к испытанию во имя журналистики, когда он начал отвечать на еще несколько вопросов, о которых я сразу пожалела. Он совершенно сухо сказал мне, что после каждой инъекции я буду чувствовать резкую боль, затем дискомфорт – вот и кайф! – «Вы услышите потрескивающий звук при введении продукта». Ой.

«Это потому, что я буду вводить глубоко, а не поверхностно, что обычно делается, чтобы заполнить тонкие морщинки», – объяснил он, когда я невольно поморщилась. «Очень глубокая инъекция помогает приподнять ткань над ней, чтобы вы не могли видеть продукт, и это дает более естественный результат. Для этой области поверхностные инъекции будут только утяжелять кожу, а не увеличивать ее внутри». Это также означает, что риск временных синяков выше, но все же очень мал. Другие риски включают инфекцию в месте инъекции, рубцы и, в тяжелых случаях, когда кровоток прекращается, некроз кожи.

К настоящему времени около сотни человек настроились (это был мой первый Instagram Live, так что подайте на меня в суд), и я чувствовала ответственность как перед ними, так и перед моей камерой, чтобы продолжить. К счастью, и Restylane, и Restylane Lyft содержат обезболивающее, поэтому после каждого шприца боль уменьшается. После того, как я дважды очистила мое лицо очищающим средством хирургического уровня, доктор Цайхнер изучил меня еще раз, извинился (как это бывает перед тем, как уколоть кому-то лицо иглой), и приступил к работе.

Я выгляжу дзен, но это было совсем не так.

темные круги под глазами

Моя первая мысль: уровень боли был около трех, но треск – это совсем другое. Это похоже на ощущение, которое вы испытываете, когда ломаете шею, но оно ощущается в щеке и приносит гораздо меньше удовольствия. После каждой инъекции он массировал почти онемевшую область, чтобы убедиться, что она течет в мои впадины так, как он хотел. «Прозрачный гель сделан из гиалуроновой кислоты, сахара, который естественным образом вырабатывается в организме, и сразу после инъекции он очень пластичный», – пояснил он.

В течение 15-минутного лечения доктор Цайхнер делал в общей сложности 17 инъекций, используя два шприца, или эквивалент 2 мл гиалуронового геля – сначала начиная с Рестилайн Лифт, затем с Рестилайн для ретуши. «Я использую Restylane Lyft, чтобы оказать максимальную поддержку там, где мне это нужно, например, в области щек, затем я использую Restylane, более тонкий продукт, в областях, где тонкая кожа и меньше жира», – сказал он. «И хотя некоторые врачи предпочитают использовать меньше точек инъекций, чтобы уменьшить отек, это позволило мне быть максимально точным при моделировании лица». Естественно, я волновалась, что он переборщит.

После исправления любых асимметрий доктор Цайхнер вручил мне зеркало, чтобы убедиться, что мне нравится то, что я увидела, предупредил меня, что в следующие 24 часа я буду красной и опухшей, и отправил меня в путь с двумя пакетами льда. Он порекомендовал мне на несколько дней пропустить любые тренировки, чтобы свести к минимуму вероятность появления синяков, и посоветовал мне попытаться спать на спине, по возможности подперевшись. Позже той ночью, когда я сидела все еще опухшая и красная, я отклонила звонок моей сестры по FaceTime, опасаясь, что она права, и я, вероятно, сделал слишком много, и я просто не была в настроении быть уродливой и чтобы на меня кричали.

Но на следующее утро я проснулась лицом вниз на стопке подушек, такой пухлой, что я не смогла достаточно быстро позвонить доктору Цайхнеру по FaceTime. К счастью, он меня отговорил: «Гиалуроновая кислота – это, по сути, губка, которая прикрепляется к воде, поэтому места инъекции могут стать немного опухшими, когда вы задерживаете жидкость или когда впервые просыпаетесь».

И на случай, если я останусь опухшей – или он осел, чтобы выявить некоторую неровность – вы можете исправить это с помощью фермента под названием гиалуронидаза, который можно вводить в небольших количествах в определенные области, чтобы улучшить неровный контур или выровнять асимметрию. «Даже лучший художник должен время от времени пользоваться ластиком», – пояснил доктор Цайхнер. Я держал это оправдание в заднем кармане, когда мама ругала меня, как это делают мамы, когда вы слегка меняете лицо, которое они вам дали.

Тем не менее, прошло несколько недель, а такой ластик не понадобился. На самом деле, если вы не настроились на мою трансляцию в Instagram Live, вы, вероятно, были бы не в курсе. Хотя я все еще замечаю небольшую пигментацию под глазами, надоедливые тени почти исчезли; Доктор Цайхнер не стал вводить мне слишком глубоко в мою слезную впадину, чтобы это выглядело естественно, а это означает, что я никогда полностью от них не избавлюсь. Но я предпочитаю так.

темные круги под глазами

Он напомнил мне: «Я сказал тебе, что не хочу, чтобы ты выглядел как кто-то другой!» И теперь, если я забуду свой верный крем-консилер NARS Radiant Creamy Concealer (это жидкое золото, если вы спросите меня), я не паникую. Поговорим о душевном спокойствии.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *