Получение IT-образования в польских ВУЗах

IT-образование

Информатика и IT-технологии в нашей жизни присутствуют практически везде. Именно поэтому факультет информатики такой востребованный в последние годы. Да и специалисты после выпуска всегда обеспечены работой. Это превозносит IT образование в Польше к самым престижным специальностям. Кроме того, появляется много нового и интересного в этой индустрии, все развивается, поэтому учеба и профессии не станут скучными.

Чему научат на факультете информатики?

На этом факультете студент сможет приобрести много новых навыков и знаний. Среди них такие:

  1. Создание и проведение административной работы с веб-сайтами.
  2. Создание новых приложений на облачных серверах.
  3. Разработка для известных платформ нового программного обеспечения.
  4. Обеспечение безопасности IT-инфраструктуры в комплексе.
  5. Использование самых новых приложений и разработок для того, чтобы делать компьютерную графику.
  6. Разработка своих проектов, которые будут призваны привлекать новых клиентов из интернета в разных программах.
  7. Административная работа с операционными системами, системами без данных и информационными сетями.

Этот факультет дает огромные возможности для трудоустройства и развития.

Университеты ВСБ дают возможность обучиться не только информатике, но и бизнесу. При этом отдельное внимание они уделяют психологии бизнеса, о которой подробнее по ссылке https://www.wsb.pl/russian/obrazovanie/bakalavriat/fakultetyi/psikhologiya-v-biznese-psychologia-w-biznesie, ведь это важная часть понимания клиента. А клиент, как известно, всегда должен быть на первом месте.

Поступление и обучение на специальности Информатика

Как и на другие специальности, поступление на ИТ-образование является довольно простым. Не надо сдавать ЗНО, что для многих большой плюс. Надо иметь хороший средний балл аттестата или свидетельства. А также в некоторых случаях, даже можно сказать в большинстве, ВУЗ предлагает сделать тестовое задание. Обычно оно творческого характера, чтобы увидеть способности абитуриента. Иногда это может быть собеседование с представителем учебного заведения. Все зависит от ВУЗа.

После зачисления абитуриенту приходит уведомление об этом и надо собирать пакет документов и отправлять или отвозить в ВУЗ.

Учеба в Польше немного отличается от учебы в Украине. Даже ее начало попадает на первое октября, когда в Украине в это время уже месяц длится обучение. Потом, конечно же, язык обучения в большинстве случаев польский, иногда можно выбирать английский. Для успешного получения образования здесь язык надо знать хорошо. Усовершенствовать его можно на курсах при университете или самостоятельно.

ИТ-сфера очень прибыльна и с дипломом европейского образца студенту после окончания работу будет найти легко. Самое главное действительно любить это дело и получать знания, необходимые в профессии, обрабатывать информацию и уделять внимание самосовершенствованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *