Смарт-часы или фитнес-браслет: разница между ними, что выбрать

Смарт часы

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Многие не замечают разницы между смарт-часами и фитнес-браслетами, ошибочно объединяя их в одну категорию. Эти устройства действительно похожи, но отличий между ними больше, чем многие думают. Как вы считаете, характеристики Эпл Вотч СЕ стоимостью 10-11 тыс. гривен очень похожи на характеристики Сяоми Ми Банд 4 стоимостью 600 гривен? Похожи, но немного. Любому человеку будет понятно, что это устройства из совершенно разных уровней.

Если вы задумались о приобретении смарт-часов или фитнес-браслета, но не знаете, что выбрать, предлагаем вам разобраться, в чем же разница между ними.

Фитнес-браслет

Это устройство, которое в первую очередь предназначено для отслеживания физических показателей носителя. Их прародителями были обычные шагомеры, задача которых заключалась в подсчете количества шагов, пройденных за определенный период времени. Со временем число функций постепенно росло, а сами устройства становились более технологичными и «умными».

Сейчас, в зависимости от модели, фитнес-трекеры умеют фиксировать частоту сердечных сокращений, определяют длительность отдыха и вычисляют фазы сна, считают калории, меряют давление, отслеживают пройденное расстояние, считают шаги и др. Некоторые продвинутые модели могут даже измерять насыщенность артериальной крови кислородом. Также на них может отображаться информация о звонках, сообщениях, уведомлениях из приложений, событиях в календаре и др. И, конечно же, не стоит забывать об отображении времени.

Смарт-часы

Это, по сути, портативные компьютеры. Кроме тех функций, которые есть у фитнес-браслетов, они имеют и множество других. Главное отличие смарт-часов заключается в наличии в них операционной системы, что и делает их умными. В них есть собственный процессор, оперативная и внутренняя память.

Для более четкого понимания отличий сравните кнопочный телефон со смартфоном или обычный телевизор с телевизором со Smart-TV. Разница здесь примерно одинаковая. И смартфон, и «умный» телевизор выполняют функции своих младших собратьев, но к ним добавляется еще ряд возможностей.

Функционал смарт-часов зависит от модели и операционной системы. На них можно устанавливать дополнительные приложения, отвечать на звонки и сообщения, получать уведомления о сообщениях из мессенджеров, пользоваться браузером. В некоторые устройства можно вставить SIM-карту и использовать их для звонков даже без смартфона.

Это далеко не все функции смарт-часов, и в этом плане они значительно выигрывают у фитнес-браслетов.

Что же выбрать

Чтобы понять это, вам нужно ответить на три вопроса:

  1. Что вам будет удобнее носить?
  2. Какой функционал нужен?
  3. Сколько вы готовы потратить?

Носить удобнее, конечно же, фитнес браслет, так как он меньше, но и смарт-часы много дискомфорта не вызывают. Здесь следует отталкиваться от своих ощущений, ведь то, насколько удобно носить то или иное устройство, зависит от того, кто его носит.

Если гаджет вам нужен исключительно для мониторинга состояния организма и физической активности, то фитнес-браслета будет вполне достаточно. Если же этого функционала вам будет мало, и вы подумываете частично заменить гаджетом смартфон, то брать определенно придется смарт-часы. Но за них придется заплатить больше, чем за браслет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *