Выбираем соковыжималку: центробежная или шнековая

соковыжималка

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Существует два основных типа таких устройств — центробежные и шнековые. Чтобы выбрать подходящую соковыжималку, нужно знать, в чем отличие технологии получения сока в каждом из типов.

Еще один важный момент — не все модели в равной степени успешно перерабатывают мягкие и твердые фрукты и овощи. Популярные соковыжималки BOSCH выпускаются с учетом особенностей разных видов сырья используемого для получения свежих соков.

Шнековые соковыжималки

  • Такие агрегаты бывают с одним или двумя шнеками. К этому же типу относится и специальная соковыжималка для цитрусовых.
  • Шнек — это большой винт. Он толкает сырье в прессовочный отсек, где создается механическое давление и отжимается сок. Невысокая скорость вращения шнека позволяет максимально отжать фрукты и овощи и получить много сока и сухой жмых. При этом сок не нагревается и сохраняет все витамины. Напиток получается чистым, с минимальным содержанием мякоти.

Центробежные соковыжималки

соковыжималка

Это наиболее распространенный тип бытовых приборов. Овощи и фрукты измельчаются быстро вращающейся теркой. После чего пюре процеживается через сито. Получившийся сок содержит мелкую взвесь мякоти и дает довольно много пены. Оставшийся жмых остается влажным. Такой тип соковыжималок лучше всего подходит для твердых овощей и фруктов, имеющих плотную мякоть.

Преимущества и недостатки: центрифуга против шнека

Кроме качества получаемого сока, важными критериями при выборе соковыжималки являются простота и удобство ее использования, гарантия производителя, габариты и размер загрузочного отверстия. Эти моменты индивидуальны для каждой конкретной модели.

Универсальные характеристики для центрифужных и шнековых устройств мы собрали в таблице.

преимущества соковыжималки

Выбирая соковыжималку, учитывайте плюсы и минусы каждого типа и ваши потребности. Тогда покупка окажется полезной в хозяйстве и будет вас радовать вкусными и полезными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *