Основные поставщики запчастей на автомобили Форд

запчасти Форд

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Любой автовладелец в процессе поиска запасных частей на свой автомобиль, сталкивался с большим количество названий производителей и существенным разбросом цен.

Дело в том, что автомобильный концерн Форд изготавливает далеко не все детали для своих машин. Многие запчасти Форд поступают на конвеер от партнеров. Делается это с целью уменьшения издержек. Заводы-партнеры называются конвейерными поставщиками. Их запасные части можно найти и в свободной продаже. Они выпускаются под брендом FoMoCo, а также собственной торговой маркой производителя. Разница в качестве обычно минимальная, зато детали под собственным брендом изготовителя обычно дешевле.

Конвейерные поставщики

Форд не раскрывает, детали каких компаний ставятся на автомобили. Поэтому представленные ниже данные о брендах имеют субъективный характер, собраны они на основе отзывов автомобилистов, журналистов, экспертов и т.д.

Поставщики оригинальных деталей Форд:

  • Mann, Monroe, KYB, Boge;
  • Magneti Marelli, Bosch, Bosal;
  • Brembo, TRW, Airtex, FAG, Fram;
  • Osram, Dolz и т.д.

Указанные компании обладают хорошей репутацией. Но важно помнить, что на рынке много подделок. Чтобы не приобрести продукцию низкого качества, рекомендуется делать покупки у проверенных продавцов, а также обращать внимание на защитные элементы.

Оригинальные детали полностью совместимы с автомобилями Форд. Для подбора подходящих комплектующих лучше всего использовать VIN. Такие изделия имеют хороший рабочий ресурс, обеспечивают стабильную работу транспортного средства.

Производители неоригинальных запасных частей

На рынке можно встретить и неоригинальные запасные части на автомобили Форд. Они выпускаются сторонними производителями. По качеству они могут не уступать продукции конвейерных поставщиков, за некоторыми исключениями.

Популярные производители:

  • Corteco, Aikar, 555, Febi;
  • SWAG, Malo, FAE, Huco и т.д.

Чтобы приобрести качественную неоригинальную деталь, нужно внимательно изучать отзывы от автовладельцев. Как показывает практика, не все изделия одной торговой марки хороши. У одних компаний для Форд лучше получаются тормозные диски, у других – радиаторы и т.п.

Запасные части эконом сегмента

При ограниченном бюджете единственным вариантом обслуживания автомобилей Ford выступают б/у оригинальные детали, либо автозапчасти эконом-класса. В последнем случае допускается покупка изделий, которые не влияют напрямую на безопасность.

Среди известных брендов эконом сегмента можно выделить:

  • Febest, Aclo Filter;
  • Gooddwill, Japanparts;
  • Depo, Textar и прочие.

Указанные компании могут самостоятельно изготавливать автозапчасти, либо выступать в роли упаковщиков.

Каждую деталь на этапе покупки важно осмотреть со всех сторон. Не допускается наличие сколов и любых других дефектов. Покупаются запасные части в магазинах, где есть документы о происхождении товара, а также предоставляется официальная гарантия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *