Dynamic Island: новая «фишка» iPhone 14 Pro

Dynamic Island

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Инновации — это синоним Apple. Разработчики из Купертино трудятся над тем, чтобы предложить миру что-то новое и уникальное, постоянно совершенствуя выпускаемые гаджеты. В новых iPhone 14 Pro немало интересных деталей, но Dynamic Island заслуживает отдельного обзора.

«Динамический остров»: что это и для чего

Мнения пользователей разделились: в сети не стихают оживленные споры о том, насколько оправдано было это решение. «Челка» получила немало нареканий, поэтому в новых моделях от нее решили отказаться. Ранее уведомления демонстрировались по обе стороны «моноброви», но теперь управлять приложениями стало еще удобнее.

Интерактивній Dynamic Island способен меняться, исходя из текущих потребностей пользователя. В неактивном состоянии он занимает лишь малую часть экрана, не мешая активной работе. При поступлении нового уведомления выделенное пространство увеличиться, чтобы владелец мог ознакомиться с информацией. Для «вызова» приложения на полный экран, потребуется лишь долгое нажатие на интерактивную область.

Dynamic Island: доступные функции

Возможности Dynamic Island iPhone 14 Pro широки — доступны несколько десятков сценариев, а в дальнейшем их количество будет лишь увеличиваться. Несколько актуальных возможностей, которые гарантированно придутся по душе обладателям устройства:

  1. Входящие вызовы. При поступлении нового звонка в верхней части экрана появится уведомление, после нажатия на которое пользователь решает, принять или отклонить вызов.
  2. Текущие задачи. Легким касанием можно перейти от активного использования устройства в режим «Не беспокоить» либо отключить все звуки — это значительно экономит время и позволяет минимизировать ненужные действия.
  3. Подключение наушников. Dynamic Island поможет не лишиться любимой музыки в самый неподходящий момент — информация об уровне заряда будет перед глазами. Остров напомнит и о том, что Айфон пора подзарядить, когда показатели аккумулятора достигнут определенных значений.
  4. Таймер. Засекать необходимые временные промежутки стало еще удобнее: даже свернув приложение, можно контролировать обратный отсчет времени. Для выхода из программы или ее остановки необходимо задержать палец на интерактивной области на несколько секунд.
  5. Карты. Активные путешественники гарантированно оценят эту «фишку». С ее помощью можно не пропустить очередной поворот и контролировать скорость передвижения, в зависимости от оставшегося времени для прибытия в пункт назначения.

Dynamic Island — это не только стильный дизайн. С помощью функции работа в режиме мультизадачности будет максимально комфортной. Пользователю не придется отвлекаться на дополнительные уведомления — информация неизменно находится перед глазами. Опции «острова» дают возможность комбинировать все используемые приложения. При необходимости общее пространство разделится на две части, чтобы владелец гаджета мог выбрать нужный трек и остановить таймер легкими касаниями, а не последовательным входом в каждую из программ.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *