Защита IP69: краткий обзор смартфонов Sigma Mobile X-treme

Sigma Mobile X-treme

Данная статья опубликована на правах рекламы.

В характеристиках современных смартфонах указывается степень защиты от влаги и пыли при помощи маркировки IP. Первая цифра указывает на степень защиты от пыли и если она меньше 5, это значит устройство не защищено от пыли. Цифра 6 полная защита от пыли (больше не бывает).

Вторая цифра указывает на степень защиты от влаги. Значения до 7 – слабая защита. Таким образом, устройства с индексом IP67 не сертифицировано для противостояния воде на глубине более 1 метра и длительностью погружения свыше 30 минут.

При этом речь идет о чистой пресной воде с температурой не слишком отличающейся от температуры телефона.

IP68 – рассчитаны на два метра и более 60 минут. Но по факту это крайние меры погружения, до которых лучше не доходить.

IP69 – защита от струй с высокой температурой и давлением. Таким устройствам по мнению производителя не страшен даже кипяток. Но далеко не все заявленные модели действительно соответствуют этому требованию, да и зачем обливать смартфон кипятком?

Сравнение смартфонов Sigma Mobile X-treme

Устройства Sigma – сверхзащищенные смартфоны, на которые можно рассчитывать в любой ситуации.

Sigma Mobile X-treme

Sigma Mobile X-treme PQ29 2/16Gb – мощный защищенный смартфон с функцией NFC и стандартом защиты IP69. В комплектации установлен несъемный аккумулятор на 5000 мА*ч. Корпус создан при помощи технологии двойного литья пластика и резины. Этот метод позволил сделать его сверхпрочным и защитить устройство от механических повреждений Высокий уровень надежности обеспечивает демпфирующая титановая пластина внутри корпуса. Смартфон X-treme PQ29 может работать практически в любых температурных условиях, от — 20 °C до + 55 °C. Средняя цена модели – 4 078 грн.

Sigma Mobile X-treme PQ20 – еще одна модель с высокими показателями емкость аккумулятора (5000 мА*ч) и степенью защиты от воды и пыли (IP69). Именно этот смартфон 2019 года команда блогеров, спонсируемая компанией Sigma протестировала на одном из самых популярных маршрутов Европы — Ликийской тропе. В такой поезде высоко были отмечены емкий аккумулятор, способность смартфона работать при экстремально высоких температурах, а также при погружении в воду. Смартфон использовался как powerbank для ежедневной подзарядки фонариков, смарт-часов и акустики. Средняя цена такой модели – 2 519 грн.

Sigma Mobile X-treme PQ36 – показатели емкости батареи и степень защиты у модели такие же как и у предшественников. Особенностью можно считать более современную ОС – Android 9.0, защитное стекло Asahi Glass Dragontrail, на котором можно нарезать продукты, а также более высокими объемами памяти. Корпус выполнен в традиционном для линейки Mobile X-treme урбанистическом стиле с помощью технологии двойного литья. OTG и датчики позволяют подключить клавиатуру, мышь, USB-накопители. Средняя цена модели – 4 339 грн.

Sigma Mobile X-treme – стильные смартфоны на каждый день и надежные помощники для экстремальных путешествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *