Микроэлектроника и биология

Микроэлектроника и биология

Иногда создание современных сверхминиатюрных микроэлектронных элементов сравнивают с изобретением колеса. Нет ли здесь преувеличения? Пожалуй, нет. Однако никто точно не может прогнозировать дальнейшее развитие микроэлектроники.

Продолжающаяся миниатюризация приводит к появлению на свет компьютеров, размеры которых становятся все меньше и меньше. А очередным шагом в развитии микроэлектроники, по мнению специалистов американской компании IBM, явится использование в электронике биологических систем.

В качестве своего рода банка информационных данных может быть использована молекула ДНК, являющаяся носителем наследственности. Каждая молекула ДНК может сохранять тысячи миллиардов бит информации. Одна из крупнейших в мире, библиотека американского конгресса, состоящая из 20 миллионов томов, могла бы разместиться в девятистах молекулах ДНК.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *