Выбираем одежду для новорожденных

одежда для детей

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Одежда для новорожденного – в магазинах ее действительно много! Что и где стоит покупать, а главное – сколько штук? У молодой мамы от выбора одежды может закружиться голова. Чтобы облегчить эту задачу мы подготовили для вас краткую инструкцию по отдельным частям гардероба для новорожденных.

Самое важное, чтобы одежда была удобной и качественной, поэтому ищите фирменную одежду для новорожденных, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, а материал не раздражал кожу, как это бывает, если покупать дешевый наряд. К слову, одежда для новорожденных от производителя может быть найдена по этой ссылке. Итак, представляю вам мой список любимой одежды для новорожденного – то, что нам больше всего подошло.

Одежда для новорожденных

1. Боди

В большом упрощении эти кофточки застегиваются на промежности, на памперс. Они могут быть с длинным или коротким рукавом. Одевается через голову или расстегивается. Какой выбрать? Лично я остановила свой выбор на полностью расстегнутом боди, которое не нужно было надевать ребенку на голову. Обращаться с таким крошечным тельцем трудно для новоиспеченной мамы, не говоря уже об одевании через голову.

2. Ползунки (кофточка, соединенная с брюками)

Это одежда от шеи до пальцев ног, моя любимая одежда для новорожденных, идеальная как на ночь, так и на день, обязательно застегивается по всей длине – тогда это обеспечит быстрое переодевание и комфорт для ребенка, и никакая резинка на талии не сжимает незаживающий пупок. Также хорошим дополнением к ползункам могут стать человечки детские.

3. Одежда на выход

Что-то красивое, но запомните здесь правило – чем удобнее, тем лучше. У нас было два комплекта: сарафан и платьице, видимо, одевали максимум два раза каждый. Помните, что не нужно утомлять новорожденного модным нарядом. Первые три месяца для ребенка должны быть продолжением безопасности и комфорта, которые он знал из маминого животика, а юбка из фатина или модные жесткие джинсы вряд ли обеспечат это.

4. Брюки-ползуны

То есть картинно нижняя часть ползунков. Важно, чтобы они имели широкую, достаточно свободную резинку на талии и не давили малыша. В теплые дни я одевала ребенка только в боди+ползуны.

5. Кофточки

То есть всевозможные блузы, которые надеваются через голову или традиционно завязывают. Я использовала их в сочетании с ползунами после того, как пупок зажил.

6. Нагрудники

Хлопковые, застегивающиеся на кнопку. Я надевала их на каждое кормление, благодаря чему смогла сберечь много одежды.

7. Комбинезон и шапочка

Выбирая его, обратите внимание, расстегиваются ли обе ноги почти до самых пальчиков – благодаря этому можно одеть ребенка в комбинезон, застегнуть молнии с обеих сторон без особенных усилий. К сожалению, малыши обычно не любят одеваться, и не следует затягивать эту неприятную для них процедуру.

Со скольких единиц одежды начать?

Пока у детей нет проблем с обливанием, одежда действительно не пачкается, время от времени случится какое-то приключение, связанное с подгузником

Мои покупки были такими:

  • боди – 5 штук с длинными рукавами в размерах 56 и 62, а также несколько деталей с короткими рукавами на ремешках, если лето
  • ползунки – 5 шт на 56 и 62 размер
  • одежда на выход – для собственного удовольствия, достаточно 1-2 комплектов 56 и 62 размера
  • брюки-ползуны – 2 пары
  • кофточка – 2 шт
  • нагрудники – 5 шт
  • комбинезон – 1 шт
  • шапка – 1 шт
  • теплые носки – 1 пара, если у комбинезона нет встроенных стоп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *