Знание о знании: образовательная платформа Летово

Образование

Примерно с XVIII века ученые начали инвентаризировать научные, профессиональные знания. Целесообразность этой работы впервые стала очевидна французским просветителям — Дидро, Даламберу. Вслед за ними энциклопедии, большие и малые, общие и специальные, стали с той или иной периодичностью издаваться во многих странах мира. И сегодня появляются издания — например, знаменитая книга математиков Бурбаки,— которые достаточно точно характеризуют уровень «материализованных» в виде книг и статей знаний в той или иной области науки.

В середине прошлого ХХ века объектом исследования стало и «живое» знание — то, что хранится в мозгу специалистов, работающих в различных сферах человеческой деятельности. Изучение же структуры совокупного знания, то есть общей суммы сведений, известной человеку, развернулось лишь в последнее время.

Раньше главным показателем уровня общеобразовательных знаний населения была степень грамотности. Затем для развитых стран в качестве мерила выступала уже доля лиц, закончивших начальную и среднюю школу. И лишь сравнительно недавно для этих же целей стали использовать и степень распространенности высшего образования.

Однако практика, а вслед за ней наука, стали понимать, что сведения о виде учебного учреждения, законченного человеком, далеко не всегда дают полную характеристику общего уровня его знаний. Множество факторов тому причиной. Среди них особое значение имеют постоянное «вымывание» с возрастом знаний из памяти, их моральное старение, огромная роль иных, кроме учебного заведения, источников получения знаний общего характера. В том числе в последнее время появилось множество альтернативных способов получения знания, одним из таких способов является дистанционное обучение, которое, к примеру, осуществляет образовательная платформа Летово.Онлайн.

Образовательная платформа Летово отлично подходит для занятий по всем школьным предметам для учеников 5-8 классов. Среди особенностей этой платформы можно выделить:

  • Специальные тесты, при помощи которых можно проверить уровень школьных знаний ребенка по тому или иному предмету и также получить персональные рекомендации.
  • Подготовка к олимпиадам, тут можно получить решения различных олимпиадных задач по разным предметам.
  • Кружки. Часто бывает, что стандартные школьные предметы не охватывают всех интересов юных учеников, поэтому в образовательной платформе Летово работают дополнительные кружки по разным интересных и практичным направлениям. Таким как программирование и робототехника, основы финансовой грамотности и многое другое.

Обучение в Летово.Онлайн совершенно бесплатное, и здесь ученики могут пройти отличную подготовку, как к самым разным школьным олимпиадам, так и к успешной сдачи ЕГЭ и последующему поступлению в вузы.

Детальнее об Летово.Онлайн можно узнать на их сайте https://www.letovo.online/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *