Виды и формат флаеров

Флаер

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Рекламные листовки должны быть яркими, чтобы вовремя напомнить о себе и донести важную информацию потенциальному клиенту. Именно поэтому к внешнему виду флаеров выдвигается столь большой ряд требований, соблюдая который, можно получить действительно качественный и эффективный рекламный инструмент. Многое зависит от размера, формы, внешнего вида, ведь именно визуальная составляющая вызывает интерес и не позволяет листовке оказаться в урне в первые минуты знакомства.

Размерная сетка

Можно поделить листовки на виды, исходя из размера. Самые востребованные форматы: евро листовки, размера 210х100 мм, А5 и А6, реже используется стандартный лист бумаги формата А4. При печати такой большой листовки обязательно играть с формой и содержимым. Лучше заказать изготовление небольших флаеров, которые легко прихватить с собой, закинув в карман. Флаеры широко используются не только в бизнесе, но и в политической сфере. Перед выборами очень часто можно встретить прокламации, распространяемые прямо на улице.

Кстати, узнать цену на печать флаеров в Киеве здесь forwardprint.com.ua/our-servises/ofsetnaya-pechat/flaery может каждый желающий, а открытая ценовая политика – один из главных признаков качественной типографии. Бороться за честные цены можно и нужно, но стоит быть готовым к тому, что за качество придется платить. Флаеры являются одним из самых дешевых видов печатной продукции, но экономить на их изготовлении точно не стоит. Сколько раз некачественно напечатанные брошюры отправлялись в урну, важно не допустить, чтобы флаер от вашей компании оказался там же.

Для того чтобы заинтересовать потенциального клиента, важно:

  • избегать скучного дизайна, это должно быть яркое и интересное предложение, которое хочется изучить;
  • размещать на флаере элементы агитации – скидки предъявителю, бонус при покупке с флаером и другие потенциально интересные предложения;
  • ориентироваться на предпочтения целевой аудитории и предварительно изучить спрос;
  • использовать броский заголовок, напечатанный большим разборчивым шрифтом;
  • рационально размещать все элементы листовки, чтобы они не сливались в одну кучу и имели смысловую нагрузку.

При этом важно не нарушать требований к макету, которые у каждой конкретной типографии могут отличаться. Впрочем, все правила всегда указаны на официальном сайте типографии, а если нет – это повод задуматься, действительно ли профессионалам вы доверяете выполнение проекта. При типографии должен работать дизайнер, который с радостью поможет разработать макет и сделает его не только правильным, но и интересным, на основе озвученных клиентом требований.

Еще несколько слов о внешнем виде флаеров

Содержание текста на флаере должно быть исчерпывающим и отвечать на три главных вопроса – «что», «где» и «когда». При этом перегружать листовку лишней информацией не стоит – лучше указать ссылку на сайт или внедрить QR-код, перейдя по которым, потенциальный клиент сможет узнать больше полезной информации. Брошюра должна быть эстетически привлекательной, тогда ней можно наслаждаться часами, но только выгодное предложение заставит клиента заглянуть к вам. Это может быть скидка, подарок или бонус – любая мотивация, которая спровоцирует ответную реакцию.

Дело за малым – подобрать правильное место раздачи листовок и пригласить опытного промоутера, который будет принимать участие в раздаче, а не просто стоять с унылым лицом и тыкать флаеры всем подряд. Листовка может стать действительно эффективным рекламным инструментом, но нереально узнать все ее преимущества, не попробовав. Так что используйте вышеприведенную информацию для печати качественных флаеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *