Секреты идеального стейка Рибай

стейк Рибай

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Стейк Рибай — это настоящая классика барбекю-кухни. Он получается из спинной подлопаточной части туши и сочетает в себе насыщенный аромат и приятный мясной вкус.

В данной статье мы рассмотрим основные секреты приготовления стейков Рибай (https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/ribeye/), начиная с выбора мяса и заканчивая его готовкой.

Каким должен быть правильный Рибай?

Чтобы кусок мяса превратился во вкусный, сочный и ароматный стейк, необходимо правильно его выбрать. Вот несколько основных рекомендаций в этом деле:

  • мясо должно иметь насыщенный алый цвет, немного переходящий в бордовый;
  • минимальная толщина стейка — 3-4 см. При меньших габаритах он может просто высохнуть на решетке гриля, превратившись в мясные чипсы;
  • мясо должно быть мраморным. Что это значит? Стейк должен по всей поверхности пронизываться тонкими жировыми нитями. Чем более плотный жировой рисунок, тем мягче и сочнее будет ваше блюдо.

Не стоит брать говядину на базаре или в обычных мясных магазинах, скорее всего вам продадут мясо молочных коров, которое кардинально отличается от настоящей мраморной говядины и совершенно не подходит для приготовления стейков.

Лучше отдать предпочтение специализированным мясным лавкам. Например, Steak@home. Мясо в этот магазин поставляется от проверенных производителей Аргентины, России, Новой Зеландии, Уругвая и Японии. Поэтому, покупая говядину здесь, вы можете быть уверены, что в вашей тарелке окажется настоящая мраморная говядина из бычков мясных пород.

Секреты подготовки мяса

Когда вы достали стейк из холодильника, не торопитесь класть его на гриль или сковороду — лучше оставьте мясо на несколько часов при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы жар с самого начала тратился на обжарку, а не на прогрев холодного продукта.

Также рекомендуется в обязательном порядке протирать мясо бумажной салфеткой. Наличие влаги может привести к тому, что стейк будет отдавать вареной говядиной, поэтому лучше избавляться от нее заранее.

Еще один тонкий момент — это то, когда нужно перчить и солить мясо. Однозначного ответа нет. Существуют сторонники соления и перчения как перед готовкой, так и после. Единственное, большинство поваров сходятся во мнении, что нельзя солить мясо перед готовкой. Лучше сделать это непосредственно перед самой жаркой.

стейк Рибай

Настоящий Рибай в магазине Steak@home

Плохое мясо сложно исправить, а вот хорошее сложно испортить. Именно таким принципом следует руководствоваться, выбирая стейк. И если вы хотите приобрести правильный Рибай, обращайтесь в Steak@home. Здесь вы получите следующие преимущества:

  • отборная мраморная говядина от ведущих производителей;
  • всегда только свежее мясо;
  • доставка по всей России с соблюдением всех норм и правил перевозки скоропортящихся продуктов;
  • помощь в выборе стейка от опытных барбекю-поваров;
  • широкий ассортимент специй, соусов, утвари и т.д.

Для консультации или заказа вы можете позвонить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написать на электронную почту магазина hello@steakhome.ru. Сотрудники ответят на любые ваши вопросы и помогут подобрать идеальный стейк для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *