Игры про Соника

Соник

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Культовый персонаж консольных игр от компании Sega, с которым знаком каждый, чье детство пришлось на 90-года, это знаменитый «сверхзвуковой ежик Sonic. Если вы желаете снова ощутить те же чувства и эмоции, которые испытывали ребенком, мы рекомендуем игры Соник, с которыми можно ознакомиться и поиграть на портале Gamesgo.net.

Прошло 30 лет с тех пор, как Sonic the Hedgehog впервые появился на наших экранах. Оригинальная игра вышла на Sega Mega Drive 23 июня 1991 года, причем ее главный герой до сих пор остается одним из основных элементов геймерской поп-культуры даже спустя три десятилетия!

Но насколько хорошо вы на самом деле знаете Соника? Конечно, всем нам нравится проводить его по красочным уровням с такой скоростью, что его ноги выглядят как красно-белый круг, но не многим известны некоторые малодоступные факты об этом герое.

С чего все началось

Прототип Соника, созданный программистом Юдзи Нака, представлял собой базового персонажа, который просто катился по трубе, находясь внутри шара. Затем эта базовая система использовалась для создания алгоритма более сложной игры про Соника. Конечно, Соник в конечном итоге сворачивал себя, чтобы кататься по трубам и уничтожать врагов, так что эта идея в некотором смысле использовалась.

Знали ли вы, что Соник изначально задумывался как кроликом, а не ежик? Дело в том, что когда создавался прототип главного героя, знаменитый водопроводчик Марио от Нинтендо уже был популярен и узнаваемым.

Идея заключалась в том, чтобы создать персонажа, который мог бы конкурировать с Nintendo, но в ранних версиях Соник представлялся кроликом, который в основном хватал вещи и дрался ушами. Sega довольно быстро поняла, что это не очень хорошая идея, поэтому встал вопрос о новом персонаже.

Основная идея и принцип игры заключались в использовании технологии шара и катящегося мяча, то есть на применении тела в качестве оружия. Разработчики стали выбирать между ежом и броненосцем – в итоге ежик «победил» большинством голосов.

«Проблемы» с именем

Знаменитое имя Sonic, которое переводится с английского, как «звук», это отличное решение разработчиков. Тем не менее, мало кто знает, что Sega попробовала несколько других вариантов, прежде чем остановилась на этом имени. Одним из них было имя Mr Needlemouse от геймдизайнера Наото Осимы. Спустя годы Project Needlemouse стал кодовым названием для более поздней игры (Sonic the Hedgehog 4) на этапе ее разработки как дань уважения имени, которого никогда не было.

Как создавался образ

При создании внешнего вида Соника разработчики вдохновлялись известными личностями. Наото Осима использовал рисунки кота Феликса и Микки Мауса для головы и тела ежика. Его ботинки «скопированы» с ботинок Майкла Джексона с обложки кавер-альбома Bad, а красный их цвет был выбран, как ассоциация с Санта-Клаусом.

Знаковый синий цвет Соника был выбран исключительно потому, что Sega хотела, чтобы он соответствовал цвету их логотипа. Сам Соник был выбран талисманом Sega после того, как компания провела внутреннее соревнование среди сотрудников, в котором победил Наото Осима.

Тейлз и Наклз — разные виды

Можно легко предположить, что верные приятели Соника, представленные во второй и третьей играх, принадлежат к тому же виду, что и сам главный герой, но это совсем не так! Тейлз — лис, и его полное имя Майлз Тейлз Прауэр. А Наклз – это ехидна, млекопитающее, откладывающее яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *