Как правильно арендовать квартиру

Аренда квартиры

Данная статья опубликована на правах рекламы.

За свою взрослую жизнь некоторые люди успевают пожить на нескольких (а то и десятки) в арендованных квартирах. Хорошо, если все знаешь, особенно где и как искать подводные камни. Значительно труднее, если арендуете квартиру впервые в жизни. Поэтому мы собрали советы для новичков, которые ищут отдельное жилье. Надеемся, что эти советы помогут Вам при поиске и аренде жилья.

Итак, что нужно делать? За поиском квартиры, если снимаете не у знакомых, обращайтесь только в солидное агентство с хорошей репутацией. Например, снять квартиру в Киеве можно перейдя по ссылке.

До заключения договора аренды вы никому никаких денег не платите, при поиске квартиры все просмотры для вас бесплатны. Из списка адресов, которые Вам даст агент, можно сразу убрать те, которые вам не подходят, посмотрев дома на гугл картах или других онлайн сервисах.

При заключении договора должен присутствовать владелец (все совладельцы) квартиры, должно быть получено согласие от всех совершеннолетних, зарегистрированных в этой квартире.

В договоре аренды прописывается, кто может проживать в квартире, как часто хозяева могут ее посещать и порядок оплаты. Как правило, коммунальные платежи оплачивает квартиросъемщик.

Мебель и бытовая техника, представляющих для хозяев какую-то ценность, передаются по актам приема-передачи с указанием их состояния.

Расспросите о соседях, особенно сверху (вдруг, они буйные?). Проверьте состояние сантехники, чтобы все краны нормально закрывались, в том числе на стойках. Осмотрите потолки, чтобы не было трещин. Если квартира расположена рядом с лифтовой шахтой, проверьте, устраивает ли Вас уровень шума от нее. Трамвайные пути под окнами также могут создавать шум.

Все денежные расчеты и с агентом, и с хозяевами, ведите путем получения из них расписок. Кстати, при осмотре квартиры можно и нужно торговаться.
С
разу же после заселения измените хотя бы одну личинку в замке входной двери.

Чего делать нельзя

Нельзя отправляться на просмотр квартиры с полной суммой денег (оплата + комиссионные) «на всякий случай», даже если это рекомендует агент. Есть факты, когда будущих арендаторов ограбили еще при входе в подъезд. И вообще носить при себе крупные суммы наличных опасно. (К слову узнать актуальную стоимость аренды квартиры на сегодня, можно на сайте befrently.com).

Нельзя оставлять задаток за квартиру и тем более подписывать договор найма, не убедившись лично в двух вещах: а) перед вами владелец сдаваемого жилья или его доверенное лицо; б) он имеет достаточно полномочий для заключения договора найма. Речь не только о квартирных мошенникам, которых, к сожалению, немало на рынке. Например, один из супругов не может сдать квартиру в аренду без согласия своей второй половины. Снимать жилье, которое сдается по поручению лучше с поддержкой опытного агента. И все равно это в чем-то лотерея.

Нельзя снимать квартиру у людей при малейших сомнениях в их адекватности и способности управлять своими действиями. В общем, на просмотре уделите хозяину не меньше внимания, чем оценке преимуществ и недостатков собственно жилья.

Нельзя передавать хозяину квартиры никаких денег без расписки в их получении. Это вроде очевидно, но истории о том, как при выезде жителей арендодатель усиленно делает вид, что никакого депозита он не получал, так и не стали анахронизмом.

Нельзя на съемной квартире затевать ремонт, менять и даже передвигать мебель без согласия владельца. Для гарантии – без письменного согласия, в котором оговорены все нюансы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *