Основные виды наружной рекламы

наружная реклама

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Наружная реклама является одним из основных способов привлечения внимания потенциальных клиентов к деятельности компаний различного профиля – от магазинов и кафе до клиник и общественных организаций. Сегодня существует огромное разнообразие таких изделий, размещаемых на фасадах и крышах зданий, вдоль автомобильных магистралей и на территории рекреационных зон.

В зависимости от потребностей заказчика, места монтажа, габаритов и других условий для изготовления элементов наружной рекламы могут использоваться различные материалы – от ПВХ и пенопласта до оргстекла и дерева. При этом особым спросом на современном рынке данной продукции пользуются световые вывески, которые способны привлекать внимание потенциальных покупателей или клиентов не только в светлое, но и темное время суток. Сегодня они выступают в качестве неотъемлемого атрибута ландшафтов как крупных, так и небольших городов, а их основной разновидностью являются фасадные вывески.

Фасадные вывески и их особенности

Данные рекламные конструкции устанавливают на фронтальные стены (иногда крыши) практически всех коммерческих заведений. Это небольшие магазины и торговые центры, кафе и рестораны, кинотеатры, медицинские кабинеты и т. д. Именно их использование позволяет привлечь внимание прохожих, указав не только на местоположение предприятия или организации, но и сферу его деятельности. Например, представить современный магазин без вывески, содержащей информацию о его наименовании, практически невозможно.

К основным разновидностям фасадных рекламных конструкций относят:

  1. Объемные буквы с подсветкой или без нее. Изготавливаются из прочных материалов и могут иметь различный тип световых элементов (встроенные светодиодные ленты, галогенные и неоновые лампы или выносные световые панели).
  2. Лайтбоксы. Также известны под названием «световые короба», что связано с особенностями их устройства. Имеют герметичную конструкцию с расположенными внутри элементами подсветки. Изготавливаются из оргстекла или прозрачных видов пластика. Монтируются как непосредственно на фасад зданий, так и выносные кронштейны.
  3. Неоновые изделия. Пользуются особым спросом у развлекательных заведений и общественного питания. Выполняются на основе специальных световых трубок, цвет которых может быть совершенно любым.

наружная реклама

Кроме того, отдельно стоит отметить крышные конструкции, монтаж которых выполняется на кровле зданий. Их установка осуществляется исключительно на основе прочного металлического каркаса, а также требует получения специальных разрешительных документов. Особо востребованы для оснащения крупных торгово-развлекательных комплексов, делая их заметными на большом расстоянии.

Прочие типы наружной рекламы

К другим популярным сегодня разновидностям рекламных конструкций для наружного применения необходимо отнести:

  • ситилайты. Практически не имеют отличий от классических лайтбоксов, однако устанавливаются отдельно от заведений, например, на остановках общественного транспорта;
  • брандмауэры. Имеют вид огромных настенных панно, развешиваемых на фасадах зданий и сооружений, что делает такую рекламу особо заметной;
  • призматроны. Встречаются повсеместно вдоль автомобильных дорог (в том числе за пределами населенных пунктов), позволяя размещать несколько баннеров разного дизайна;
  • бигборды. Традиционные рекламные щиты в виде устанавливаемых на опорах металлических рам.

наружная реклама

Также сегодня немалой популярностью пользуются такие разновидности наружной рекламы, как брендирование корпоративного транспорта, тонкие световые панели для оформления витрин, располагаемые у входов в заведения и торговые точки штендеры, а также роллерные дисплеи. При этом стоит отметить, что большинство компаний для успешной конкурентной борьбы используют сразу несколько способов позиционирования своих заведений и вида деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *