Изучение английского языка. Как помочь ребенку эффективнее его усвоить

английский флаг

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Для того чтобы изучить английский язык, есть разные пути. Это школьная программа, занятия с репетитором, курсы и специализированные клубы, мобильные приложения и ТВ-каналы. Эффективность указанных подходов зависит от таланта педагога и усердия ребенка. Последнее качество, в зависимости от возраста, свойственно далеко не всем детям. Но в Украине есть заведение, где помогут развить не только усердие, но и все имеющиеся таланты. Это детский лагерь с английским уклоном. Там под шефством опытных педагогов ребенок проведет незабываемое время, углубит знание языка и научится свободно им владеть.

Новый подход — качественный результат

Один из действенных методов, позволяющих эффективно усвоить английский — погружение в языковую среду. Этого сложно добиться как в школах, так и с репетитором. В лагере разработана программа, которая не просто позволяет качественно изучить язык, но и мотивирует на это. В нее входит:

  • Раскрытие талантов детей. Методика заключается в том, что каждый ребенок тяготеет к определенной деятельности. Кому-то нравится игровой спорт, другой предпочитает танцы, третий готов уже с ранних лет постигать азы финансиста. В детском лагере у ребенка есть возможность выбрать любую активность, которая по душе, и развивать ее.
  • Качественная педагогика. Вожатые — это не только наставники кемперов. На период смены они становятся настоящей семьей, заменяя пап и мам, создают доверительную обстановку и знают воспитанников по именам и все их проблемы.
  • Уникальная программа мотивации. Самые маленькие могут читать сказки на языке оригинала, самые любознательные — писать свои вопросы в Национальное Американское Космическое Агентство, а самые отчаянные — посоревноваться между собой и попасть в книгу рекордов Гиннеса, самые творческие — создать авторский танец.
  • Уникальная англоязычная среда, в которой даже выработался особый сленг и есть своя валюта.

Педагоги помогают раскрыть и усовершенствовать коммуникативные навыки, саморефлексию и критическое мышление. Бывает так, что маленькие дети не определились со своими увлечениями. Это не беда — каждый из них может опробовать несколько профессий. В течение смены ребенок наверняка сделает выбор, который, возможно, определит его будущее. Дети ежедневно реализуют десятки интересных проектов, Но в ходе этого в насыщенном графике, непрерывно — 24/7 — изучают английский язык.

Организационные вопросы

Как уже упоминалось в предыдущем блоке, педагоги и вожатые в лагере заменяют детям мам и пап. В то же время настоящие родители получают ежедневный отчет об успехах своего ребенка. В нем описывается прогресс не только в английском, но и в других аспектах, в первую очередь — социальных и психологических.

Все педагоги проходят тщательный отбор. Они обучались в престижных зарубежных вузах, имеют сертификат. Их уровень настолько высок, что у каждого есть право работать с иностранными студентами. Накануне начала сезона для преподавателей проводятся тренинги. Ежегодно лагерь посещают носители языка из таких стран, как:

  • США;
  • Британии;
  • Австралия;
  • ЮАР;
  • Канады;
  • Ирландии.

Это позволяет еще глубже изучить язык и узнать особенности мировой культуры.

В лагере предусмотрено все для комфорта и безопасности детей. Телефон юным кемперам выдается только на один час, и это происходит раз в сутки. Такой подход позволяет отвлечь детей от пространства онлайн и научить их жить в реальном мире, решая ежедневные задачи. В лагере также прививается идея, что окружающая среда — это бесценное богатство и главный ресурс. Это мотивирует детей заботиться о ней с ранних лет и повышает общую поведенческую культуру.

“Источник: сайт dec.camp”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *