Ультразвуковой пилинг лица: это что

Ультразвуковой пилинг лица

Данная статья опубликована на правах рекламы.

В современной косметологии сеансы пилинга (шлифовки) представлены сразу несколькими процедурами. Ультразвуковой пилинг лица — это одна из самых эффективных и востребованных таких процедур. В нашем новом материале мы расскажем о проведении данного вида пилинга, показаниях и противопоказаниях к нему. А в заключительной части этой статьи вы узнаете, где в столице проводят сеансы ультразвукового пилинга кожи лица.

Ультразвуковой пилинг

Итак, пилинг — это, по сути, шлифовка верхнего слоя кожи с омертвевшими частичками. Такая шлифовка в современных косметологических клиниках может проводиться при помощи кислот (кислотный пилинг), абразивных частичек кристалла оксида алюминия (микродермабразия), ультразвуковых волн (УЗ-чистка). Именно о последней процедуре мы и расскажем подробнее.

Для проведения рассматриваемого нами пилинга используется специальный аппарат. Например, одной из самых распространённых моделей можно назвать Ionto Peel Sono. У данного аппарата имеется манипула с расположенной на конце металлической пластиной. Именно через эту пластину и передаются ультразвуковые волны на кожные покровы пациента. Они эффективно отшлифовывают частички омертвевшей кожи, удаляют грязь на коже и в порах. Процедура состоит из нескольких шагов, поэтому стоит быть готовым к тому, что она займёт у вас более полутора часов. Но зато для получения максимального выраженного результата в большинстве случаев достаточно провести одну процедуру. При этом промежутки между сеансами могут составлять до полугода. На консультации вы можете узнать, как часто можно проводить ультразвуковой пилинг. Как правило, это будет напрямую зависеть от состояния и типа кожи.

Пилинг при помощи ультразвука отлично подойдёт как женщинам, так и мужчинам в любом возрасте (старше 18 лет). Процедуру проводят при наличии следующих проблем с кожными покровами: сухость/жирность, акне, расширенные поры, комедоны, сниженные тонус или тургор кожного покрова, отёчность, нездоровый цвет, а также проблемы с работой сальных желёз. При этом УЗ-пилинг можно проводить не только для устранения вышеуказанных проблем, но и для предотвращения их появления. Согласно многочисленным отзывам пациентов, процедура действительно обладает высокой эффективностью.

Как проходит ультразвуковой пилинг

Процедуру можно проводить в день обращения к врачу-косметологу, так как какой-либо сложной подготовки к ней требуется. Но при этом у вас не должно быть противопоказаний к сеансу. Так, УЗ-пилинг нельзя проводить при наличии установленных «золотых нитей», герпеса, расширенных сосудов в области проведения сеанса, эпилепсии, повреждений кожи, экземы, активных воспалительных процессов, онкологических заболеваний, параличе нервов лица, а также при повышенной температуре тела. Чтобы заранее выявить противопоказания, необходимо записаться на первичный приём к тому специалисту, который будет проводить процедуру.

Проведение первичного приёма

Помимо проверки на наличие противопоказаний, он включает в себя консультацию и опрос пациента с осмотром кожи лица. На консультации вы получите основную информацию о том, как и для чего проводится пилинг кожи лица, а также сможете получить ответы на свои вопросы непосредственно у профессионального врача-дерматокосметолога. Опрос с осмотром нужны для получения анамнеза, на основе которого врач сможет подобрать для вас оптимальные настройки аппарата ультразвукового пилинга, оценить состояние и тип кожи. После окончания первичного приёма врач сможет провести процедуру, если у вас есть время и нет противопоказаний.

Как проходит процедура пилинга при помощи ультразвука

Для начала врач-дерматокосметолог подготавливает кожу к УЗ-пилингу. Для этого проводится демакияж, очищение и обеззараживание кожи хлоргексидином или другим антисептиком. Когда с кожи будут удалены косметика и загрязнение, специалист обработает её порорасширяющим лосьоном. На этом этапе подготовка кожи заканчивается, специалист приступает к обработке кожного покрова ультразвуком. Нередко ультразвуковой пилинг дополняется ручной чисткой с использованием салфеток, ложек Уно, специальных игл, петелек и т.д.

По окончании чистки врач нанесёт на кожные покровы специальные средства с подсушивающим эффектом, успокаивающие и заживляющие маски, восстанавливающие и успокаивающие кожу составы. В конце пилинга вы получите от врача рекомендации на постпроцедурный период.

Нужно ли восстановление после ультразвукового пилинга

Как таковой восстановительный период после сеанса ультразвукового пилинга не нужен, так как кожные покровы практически не повреждаются. Однако нужно помнить, что кожа после ультразвуковой обработки может покраснеть и отечь. Но все это проявления проходят самостоятельно в течение короткого времени.

Фактически сразу по окончании сеанса вы можете вернуться на работу или учёбу: больничный брать не потребуется. При этом нужно будет следовать рекомендациям врача на постпроцедурный период. Во-первых, на первые две-четыре недели потребуется отказаться от любого вида загара. Во-вторых на две недели следует исключить посещение бани или сауны. В-третьих, в первое время следует исключить физические нагрузки, занятия активными видами спорта. Также вы можете получить индивидуальные предписания. Чтобы получить максимальный эффект от пилинга ультразвуком, следует соблюдать все данные врачом рекомендации.

Результаты УЗ-пилинга

  • Глубокое очищение кожного покрова и пор.
  • Выравнивание цвета и рельефа кожи.
  • Активация процессов лимфодренажа, венозного оттока, микроциркуляции крови.
  • Отшелушивание отмерших частичек кожи.
  • Нормализовать работу сальных желёз.
  • Активировать выработку новых волокон коллагена и эластина.
  • Стимулировать регенерацию тканей кожи.

При этом практически все результаты будут видны почти сразу после окончания процедуры.

Проведение процедуры в Москве

В столице ультразвуковой пилинг кожи лица и тела проводится в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же вы можете записаться на всеобъемлющую консультацию по этому виду пилинга. Процедуру проводят профессиональные врачи-косметологи с большим опытом работы. В клинике используется современное сертифицированное оборудование — Ionto Peel Sono. При этом в клинике одни из самых низких цен в столице.

Записаться на процедуру или сразу на консультацию можно по телефону или через сайт клиники, заполнив небольшую анкету на сайте учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *