Межпозвонковая грыжа – распространенный и неприятный недуг

Межпозвонковая грыжа

Диагноз «межпозвонковая грыжа» (или, по-другому, «межпозвоночная грыжа») ставится многим людям разных возрастов. Еще сравнительно недавно эта болезнь в подавляющем большинстве случаев была «спутником» пожилых, но в наши дни он все чаще поражает людей среднего и даже молодого возраста. Главный симптом межпозвонковой грыжи – болью, интенсивность которой может меняться в широких пределах, от относительно умеренной, до очень сильной. В наиболее тяжелых случаях, боль причиняет настоящие страдания, мешает двигаться.

Возникает болезнь из-за нарушения структуры хрящевых межпозвонковых дисков. Следствием чего является уплощение диска с одновременным увеличением его ширины. Позвонки сближаются друг с другом (вплоть до соприкосновения), могут сжиматься нервные волокна и кровеносные сосуды, что приводит к боли и застойным явлениям в мышцах.

Из-за чего же возникает межпозвонковая грыжа? У пожилых людей это происходит, как правило, в результате естественных возрастных изменений в тканях, а у людей среднего и тем более молодого возраста – из-за чрезмерной физической нагрузки на позвоночник, перенесенных травм или некоторых инфекционных болезней. Играет свою роль и наследственная предрасположенность.

Лечение межпозвонковой грыжи – долгий и кропотливый процесс, которым должны заниматься опытные профессионалы. К сожалению, нередки случаи, когда люди, страдающие этим недугом, упорно оттягивают визит к врачу, предпочитая обходиться домашними методами: мазями с согревающим и обезболивающим эффектом, горячими ваннами и т.п. Однако эти процедуры приводят лишь к временному уменьшению боли, а потом она возвращается и нередко становится еще интенсивнее. Если же запустить эту болезнь по-настоящему, она может лишить человека возможности вести привычный образ жизни, сделает его инвалидом. Поэтому лучше своевременно обратиться к врачу. Тем более, что далеко не всегда приходится прибегать к операции. В ряде случаев, можно обойтись мануальной терапией.

Требуется лечение межпозвонковой грыжи в Чебоксарах? Наш центр всегда готов помочь!

Медицинский центр «Гармония», укомплектованный опытными и квалифицированными сотрудниками, каждый из которых прошел дополнительно обучение методикам восточной медицины, помог многим людям, страдающим межпозвонковой грыжей. Подавляющее большинство пациентов ощутили заметное облегчение уже в начале курса мануальной терапии, а после его окончания боли исчезали полностью, или, в худшем случае, становились гораздо менее интенсивными. Люди получили возможность вернуться к привычной жизни, полноценно работать и отдыхать. Для закрепления успеха, рекомендуется повторить курс лечения в течение года. При необходимости, может быть проведена аппаратная вытяжка позвоночника, с постоянным врачебным контролем.

Не терпите боль и дискомфорт, лучше обратитесь за помощью в «Гармонию»!

Один комментарий

  • У мужа прошлой осенью начались проблемы со спиной, а в январе вообще парализовало. Сделали обследование – подтвердился диагноз (так как у его мамы тоже грыжа, то сразу подозревали именно её). Мужа срочно отправляли на операцию и говорили, что вариантов нет. Мы на свой страх и риск повезли его к доктору, который в своё время “поставил на ноги” его маму. Оказалось, что сделали очень правильно, поскольку оперированых лечить не берутся.
    После первого курса (10 дней) муж уже ходил. Как раз сейчас 3-й курс – результат прекрасный, разве что пока быстро не бегает и не поднимает более 6-ти килограммов. Теперь лечение будет раз в год и прогноз полного восстановления – 2-3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *