Как нужно ухаживать за свежей татуировкой

самодельные краски для тату

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Чтобы получить красивую татуировку, мало обратиться к профессиональному мастеру, который применяет в своей работе только высококачественные расходные материалы и оборудование. На пути к нательному изображению важным этапом становится правильное заживление израненной поверхности, которое может обеспечить плёнка Супрасорб Украина. Она необходимо чтобы свежая татуировка могла успешно зажить. Ведь только так наколка не доставит проблем.

Правильный уход за тату секреты мастеров

До того как мы узнали о плёнки Супрасорб, нам приходилось заживлять раневую кожу классическим способом. А это значит, что утром и вечером любителям татуировок приходилось регулярно промывать кипяченой теплой водой участок нанесения татуировки, а после накладывать заживляющее средство.

Когда процедура по уходу будет выполнена, израненная ткань покрывается пищевой плёнкой или пелёнкой. Ситуация усложняется, если областью нанесение тату является спина или задняя поверхность руки /ноги. Чтобы выполнить перевязку приходится просить помощи у второго человека. К тому же, соприкасаясь с одеждой, такая повязка будет постоянно смещаться и сползать, что может привести к инфицированию раны.

Медицинский пластырь Супрасорб Украина широко реализовывает. Он создан, чтобы упростить людям жизнь. Его разработали немецкие специалисты.

Изделие следует клеить на участок нанесения рисунка сразу же после сеанса. Ходить с пластырем необходимо всего 5 дней. За этот период открытая рана должна зажить полностью. Конечно, можно ещё дней семь использовать какое-либо заживляющее средство. За это время регенерация тканей будет завершена окончательно.

Приобрести специальную плёнку в Украине можно только в специализированных магазинах или у мастеров тату салонов.

Плюсы использования заживляющего пластыря

Плёночная покрытие надёжно фиксируется на теле, поскольку его поверхность покрыта качественным клеем. Клеящее вещество не вызывает аллергических реакций. Клей не даёт плёнке съезжать даже с зоны локтевых сгибов. Плёнка эластичная, её можно крепить к любой зоне тела. Это может быть спина, нога, бедро, запястье.

Ещё одно преимущество состоит в том, что плёнку трудно заметить на теле. Поэтому окружающие не будут приставать к вам с расспросами.

Однако не следует путать специальную заживляющую плёнку Супрасорб с обыкновенной пищевой. Под обычной плёнкой рана будет гнить, поскольку у кожи не будет возможности дышать.

Специальный материал, из которого выполнено изделие, позволяет коже дышать, но не даёт воде проникнуть внутрь раны.

Как кожа может реагировать на татуировку

После выхода из салона люди начинают замечать разные симптомы, которые вселяют в них страх.

  • Покраснение. После того как мастер сделал татуировку, вокруг рисунка появится небольшой красный участок. Через несколько дней это пройдёт. Ваша кожа так реагирует на полученную травму. Но если через 2 дня вы заметите появление красных полос, усиление покраснения или ухудшение самочувствия, значит, в открытую рану попала инфекция и кожа воспалилась. Не нужно заниматься самолечением. В таком случае лучше обратиться к врачу.
  • Припухлость. Зона нанесения наколки после прокола иглой опухает. Такая реакция считается нормальной, если отёчность сойдёт на третий день. Но если место нанесение рисунка опухло и сильно воспалилось, появился неприятный запах или вы заметили наличие нарывов, придётся отправиться к врачу.
  • Зуд. Данный признак свидетельствует о заживлении тканей. Но расчёсывать татуировку запрещено, а тем более нельзя сдирать корочки. Ведь с ними может сойти часть рисунка. Но если зуд является признаком аллергической реакции и сопровождается сыпью, то следует бить тревогу и обратиться к врачу.
  • Синяк. Если Ваша кожа чувствительна, то вокруг участка нательного рисунка может образоваться синяк. Он может проявить себя только через несколько дней, не сразу. Однако синяк можно спутать с гематомой. Она будет сильно болеть и быстро расползаться по телу. В таком случае срочно бегите к врачу.

Пластырь Супрасорб – это надежная защита от инфекций, быстрое заживление, гарантированно яркая татуировка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *