Как добиться повышения иммунитета

иммунитет

Иммунитет – сложная система, которая дает нам защиту от инфекций с первого дня жизни, но даже у здорового человека иммунная система не всесильна, отражает не все атаки вирусов и бактерий. К тому же стрессы, недостаток сна и физической активности ослабляют защиту.

Имупрет®, созданный на основе 7 лекарственных растений препарат для иммунитета, помогает восстановить иммунные силы организма. Медикаменты на растительной основе действуют мягко, без риска чрезмерной стимуляции иммунной системы (1).

Что такое иммунитет

О том, как живые организмы обрели иммунные клетки, еще ведутся споры. Но сам защитный механизм изучен неплохо.

Существует два вида иммунитета: гуморальный и клеточный. За первый отвечают B-лимфоциты, которые синтезируют антитела к вирусам и бактериям. Клеточный иммунитет реализуют T-лимфоциты и макрофаги. Они поглощают патогенные микроорганизмы или уничтожают их при прямом контакте. Именно клеточный иммунитет встречает возбудителя на входных воротах для инфекции. От эффективности его работы зависит: разовьется заболевание или нет и насколько тяжелым будет его течение.

Антитела циркулируют в крови, располагаются на слизистых оболочках и служат первым эшелоном защиты от респираторных вирусов, которые как раз и проникают в организм через нос, ротоглотку. Понижение гуморального иммунитета приводит к риску заражения даже небольшим количеством возбудителей.

Вирусная атака, кроме того что сопровождается ухудшением самочувствия, вызывает ослабление клеточного звена иммунитета. Этим объясняются бактериальные осложнения, которые возникают после ОРВИ.

Способы повышения иммунитета

Самый очевидный – вести здоровый образ жизни, регулярно и правильно питаться, давать себе умеренные физические нагрузки. Но порой и этих мер недостаточно, чтобы сохранить здоровье.

Здесь на помощь приходит природа: препарат для повышения иммунитета Имупрет® создан на основе лекарственных растений. Он производится по технологии фитониринга, содержит строго отмеренные дозы активных веществ, выпускается в жидкой и твердой лекарственных формах.

Имупрет® повышает активность универсальных защитных реакций клеточного иммунитета, направленных на раннее уничтожение возбудителя. Биологически активные вещества лекарственных растений в составе препарата, также, подавляют избыточное воспаление и угнетают размножение широкого спектра вирусов-возбудителей респираторных заболеваний. (2).

С целью профилактики, например, в эпидемическом периоде (сентябрь-май), Имупрет® принимают в возрастных дозах 3 раза в день. Если заболели – лекарство для иммунитета нужно применять чаще, 5-6 раз в день в течение острого периода, и еще неделю после стихания симптомов инфекции.


  1. Wagner. H. Phytopraparate zur Immunprophylaxe und Immuntyerapie //Biol. Med. 13(1984). 3-11.
  2. Инструкция по применению Имупрет®

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *