Как выбрать иголки для инсулиновых шприц ручек?

иголки для инсулиновых шприц ручек

Заболевание, основным симптомом которого является высокое, а главное постоянное содержания сахара в крови называется сахарным диабетом. На первый взгляд ничего страшного, если бы не тяжелые осложнения, которые способен вызвать недуг. Поэтому диабетикам очень важно проводить самоанализ крови для проверки уровня глюкозы. В некоторых ситуациях процедура самоконтроля требует проводить ее несколько раз на день.

Вот почему приборы и комплектующие для пациентов с диагнозом диабет должны обладать высоко точностью и надежностью. Для инсулиновых инъекций диабетики используют специальное приспособление, шприц ручку. А иголки для инсулиновых шприц ручек сделают процесс введение препарата максимально удобным, и что самое главное безболезненным. Для заточки инсулиновых иголок используют специальную методику заточки, что и позволяет снизить болевой порог во время процедуры.

Все инсулиновые иглы универсальны и подходят ко всем существующим моделям шприц ручек. В продажу поступают пачки по сто штук в индивидуальной упаковке каждая иголка. Конечно же, вы спросите, как тогда выбирать расходный материал, от чего отталкиваться? Самое важное, на что нужно обращать внимание, это отсутствие боли. Главные особенности, которые необходимо выбирать при покупке: обработка, толщина, длина.

Особенности

Инсулиновая игла крепиться на кончике шприц ручки, после проведения инъекции иголку необходимо выбросить. Но существуют люди, которые практикуют многократное использование. Такой способ категорически не рекомендуется, потому что возможно колебания уровня сахара в крови.

На сегодняшний день производители выпускают расходный материал для шприц ручек различной длины и толщины. Это позволяет сделать укол без попадания в мышечную ткань. Подбирая иглу, нужно отталкиваться от возраста пациента, телосложения и способа введения препарата. Подросткам и детям подойдут варианты с длинной от четырех до шести миллиметров. Среднестатистическому взрослому человеку лучше выбирать иголку от восьми до десяти миллиметров. А вот людям, имеющим избыточный вес подходящая длина от восьми до двенадцати миллиметров.

Как затачивают и обрабатывают?

Скорей всего уже понятно, чем тоньше иголка, тем меньше боли она принесет. Современные инсулиновые иголки обладают:

  • Трехсторонней заточкой, которая позволяет проводить укол без больших усилий.
  • Для лучшего скольжения проходят обработку силиконом.
  • Готовая игла поддается электрополировки для устранения самых маленьких неровностей.

Само собой каждый производитель выпускает продукцию по своей индивидуальной технологии. Поэтому каждый больной среди большого разнообразия, может выбрать для себя подходящую модель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *