Флоатинг: необычная и очень полезная спа-процедура в Нижнем Новгороде

Флоатинг

Данная статья опубликована на правах рекламы.

В современном мире вовсе не обязательно занимать руководящую должность, чтобы испытывать стресс. От постоянного напряжения страдает большинство мужчин. Усталость и негативные эмоции накапливаются и на работе, и дома. Если не уделять времени отдыху, стресс будет постепенно разрушать эмоциональное и телесное здоровье.

Вот почему своевременный релакс является не прихотью, а необходимостью. Он позволяет вам защитить себя от заболеваний, получить дополнительный заряд энергии, продолжать жить насыщенной полноценной жизнью.

Кто сказал, что спа-программы предназначены только для женщин? Это ошибочный стереотип, который только мешает парням отдыхать и набираться сил. Сегодня салоны разрабатывают специальные мужские программы релакса, максимально учитывающие потребности представителей сильного пола. Если женщины чаще всего пользуются услугами для красоты, то мужчины предпочитают полезные для здоровья процедуры.

В салонах вы можете найти большой выбор спа-программ, но особый интерес представляет флоатинг. Это необычная процедура, основанная на погружении в воду без контакта с нею. Для этого применяется специальная кушетка, лежа на которой, вы будто парите в невесомости. Ощущения незабываемые. Такой опыт обязательно следует пережить, чтобы понять, о чем идет речь.

Решив воспользоваться услугой флоатинга, вы попадаете в особую камеру. Здесь нет посторонних звуков, поддерживается максимально комфортная для тела температура, свет приглушен. Такая атмосфера сразу же настраивает человека на релаксацию. Вы будто плывете в безбрежном океане, только не погружаясь в воду.

Ключевые полезные свойства флоатинга:

  • Снижение уровня гормона стресса кортизола. Было доказано, что флоатинг уменьшает эмоциональную боль, тревогу и депрессию, а также улучшает качество сна и общее самочувствие.
  • Облегчение физической боли и воспаления. Флоатинг способствует секреции бета-эндорфинов, которые являются естественными болеутоляющими.
  • Ускоренное восстановление тканей. Процедура помогает спортсменам и людям физического труда быстрее прийти в норму.
  • Помощь в лечении сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

Всего лишь одного 60-минутного сеанса вполне достаточно, чтобы вы избавились от накопившегося стресса и получили запас позитивной энергии на целую неделю. Разные исследования показали, что даже 30 минут флоатинга достаточно для замены 8 часов крепкого сна. Отличная новость для тех, кто никак не может полноценно выспаться.

Люди, попробовавшие флоатинг, часто сравнивают ощущения от него со сном наяву.