Амодиметикон – безопасный силикон для красивых волос

Амодиметикон

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Ищете, что добавить к самостоятельно приготовленной косметике, чтобы волосы были послушными, но при этом не стали слабыми, жирными или чрезмерно сухими? Амодиметикон – именно такой компонент. Это силиконоподобное вещество, отличающееся оптимальным для волос уровнем кислотности pH 5,5. Средства с его содержанием отлично подходят для окрашенной, сухой, непослушной шевелюры, пригладят секущиеся кончики и помогут создать аккуратную укладку.

Особая ценность амодиметикона состоит в его избирательном действии. Силикон заполняет только поврежденные участки волоса, не утяжеляя его полностью. Это позволяет создавать легкие, воздушные укладки и наслаждаться гладкостью, блеском. При этом средство не осыпается с волос, сохраняет в них влагу длительное время. Благотворное действие компонента базируется на способности укреплять связи между белковыми молекулами и кутикулой. Таким образом, оно восстанавливает естественную структуру.

Косметическая ценность компонента

Проблема пушащихся волос, которые сложно расчесать даже после купания, актуальна для многих. Улучшить ситуацию поможет добавление в состав косметики амодиметикона. Это вещество высоко ценится. Оно:

  • оказывает кондиционирующее действие;
  • упрощает расчесывание;
  • защищает от действия высоких температур;
  • поддерживает форму и объем прически;
  • придает гладкость и шелковистость;
  • закрепляет красящий пигмент.

Амодиметикон позволяет быстро улучшить качество и общий вид волос. С таким компонентом они будут под надежной защитой от неблагоприятных окружающих факторов. Важно, что силикон легко смывается с волос. Всего 2-3 мытья головы обычным шампунем – и от уходового компонента не останется и следа.

Как использовать амодиметикон

Смягчающее средство необходимо вводить в продукты для финальной укладки, в уходовые средства, действие которых направлено на борьбу за гладкость и сохранение цвета волос. При этом для получения стойкого эффекта без утяжеления достаточно небольшого количества компонента:

  • шампуни и кондиционеры, направленные на сохранение цвета, – 1–2%;
  • несмываемые спреи, облегчающие расчесывание, – 2–3%;
  • сыворотки для термозащиты – 4%;
  • смываемые кондиционеры и ополаскиватели – 1–4%.

Амодиметикон легко вводится в состав практически любого средства. Его необходимо добавлять одновременно с активами, когда температура смеси составляет 40–45 °С. Компонент подходит для создания безопасных косметических средств. Он отмечен «Косметической директивой» Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *