Загадочные акулы

акула

Существует мнение, будто от акульих зубов гибнет немало людей. Но американские специалисты считают, что большая часть акул не агрессивна и не представляет опасности для человека. А случаи нападения на людей относят к «печальным заблуждениям» или простой самообороне. И вообще к акулам стоит присмотреться повнимательнее.

Мозг их по своему развитию аналогичен мозгу млекопитающих. Акулы чувствительнее к электрическим полям, чем другие животные,— это подтверждают эксперименты. Есть гипотеза, что все рыбы при движении в воде создают электрическое поле и именно за ними и умеют следить акулы.

Кроме того, у акул не бывает рака и серьезных инфекционных болезней. Ученые объясняют это наличием в организме акул вещества, стимулирующего иммунную систему, и пытаются сейчас обнаружить и выделить это вещество.

Есть и более фантастические гипотезы: группа, занимающаяся исследованием общения акул, обнаружила систему световых сигналов, возникающих при отражении света от извивающегося тела акулы. Много есть непонятного в поведении и физиологии акулы, и это требует широкой программы исследований.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *