Как ухаживать за котенком

Котенок

Ухаживание за котенком – одна из самых веселых вещей в жизни всех любителей домашних животных. Но это также и очень большая ответственность, ведь как некогда говорил Екзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Наша статья проведет вас через основы того, как следует правильно заботиться о котятах.

Котята такие милые, понятно, что владельцы кошек иногда хотят, чтобы их котята могли остаться котятами навсегда. На самом деле уход за котенком очень ответственный этап, на котором, вы как хозяин домашнего животного, закладываете основу для будущего здоровья и поведения вашей кошки. Не говоря уже о том, что это этап, на котором вы должны решить, какую еду купить, какого ветеринара посетить и где поместить лоток для испражнений (к слову пошаговую инструкцию о том как приручить котенка к лотку читайте по ссылке). К счастью, вся ваша тяжелая работа в течение этих первых нескольких месяцев компенсируется множеством увлекательных переживаний.

Узнайте точный возраст вашего котенка

Возраст вашего котенка – это больше, чем просто число. На самом деле, очень важно, чтобы вы знали точный возраст вашего питомца. Котята имеют очень специфические потребности в развитии в течение первых 10 недель своей жизни с точки зрения питания, тепла и социализации. По этой причине большинство заводчиков и приютов обычно ждут, пока их котята не достигнут совершеннолетия, прежде чем их отдадут в другие руки. Если вы случайно оказались в ситуации, когда вам нужно ухаживать за осиротевшим котенком в возрасте до 10 недель, обратитесь к ветеринару за специальными инструкциями.

Котенок

Найдите хорошего ветеринара

Если у вас нет знакомого ветеринара, попросите друзей или знакомых кого-нибудь порекомендовать. Если вы получили свою кошку из приюта, спросите их совета, поскольку у них могут быть ветеринары, с которыми они давно работают

Одна из первых вещей, которую вы должны сделать с вашим новым котом, если не самая первая, это взять его на ветеринарное обследование. Эта поездка почти так же важна для владельца, как и для котенка, потому что она не только проверяет проблемы со здоровьем, такие как врожденные дефекты, паразиты и кошачий лейкоз, но и позволит задать все важные вопросы касательно ухода за котом.

Попросите вашего ветеринара порекомендовать тип пищи, как часто кормить и размеры порций. Обсудите безопасные для котенка варианты борьбы с паразитами, как внешними, так и внутренними. Обсудите, как познакомить вашего котенка с другими домашними животными. Запланируйте будущие визиты и прививки, чтобы создать профилактический план здоровья для вашего котенка.

Магазин качественных продуктов питания

Кормить котенка не так просто, как кажется на первый взгляд. Растущие котята потребляют в три раза больше калорий и питательных веществ, чем взрослые кошки. Вот почему так важно найти качественный корм, предназначенный специально для котят. Фирменная еда, разработанная для котят, – это самый простой способ гарантировать, что ваш котенок получает правильное питание без добавок.

Котенок

Формирование графика кормления

В возрасте от 3 до 6 лет большинство ветеринаров рекомендуют кормить котенка три раза в день. Как только он достигнет шести месяцев, вы можете уменьшить кормление до двух раз в день. Кроме того, не забывайте постоянно держать на виду миску с водой.

Регулярно играйте с котенком

Общайтесь с котенком, играйте с ним хотя бы раз в день. Это поможет ему установить с вами сильную эмоциональную связь. Если у вас есть дети, следите за их поведением с новым членом семьи.

Больше о нюансах ухода, как за котятами, так и за взрослыми кошками можно узнать на специализированном сайте https://kotoholik.com.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *