Школа маникюра: где научится востребованной профессии

Школа маникюра

Само слово «маникюр» происходит от двух латинских слов: «manus», что означает «рука», и «cura», означающее «забота», то есть буквально маникюр – это забота о руках. Искусство маникюра уходит корнями в глубокую древность, ведь еще египетские, греческие, римские и прочие дамы в заботе о своей красоте, в том числе немало внимания уделяли и заботе о красоте рук и в частности ногтей, то есть то что в современном мире зовется маникюром. Профессия мастера маникюра и в наше время весьма востребована, в целом это вечная профессия, которая будет актуальной всегда, как всегда будет стремление женщин (впрочем, и мужчин тоже) к красоте.

Кто такой мастер маникюра?

Мастер маникюра — это тот, кто ухаживает за чьими-то ногтями и делает это профессионально. Они часто являются универсальными специалистами-косметологами и работают в салонах красоты, спа, а порой и просто на дому. Мастера маникюра уложат и придадут форму ногтям клиента и предложат такие процедуры, как гелевые ногти, акриловые ногти или маникюр и педикюр.

Среди основных процедур некоторые мастера могут специализироваться на нейл-арте и создавать великолепные и уникальные рисунки на ногтях клиентов. Те мастера по маникюру, которые работают в высококлассных спа-салонах, могут также предложить массаж рук и ног в дополнение к уходу за ногтями.

Что входит в обязанности мастера по маникюру?

В зависимости от того, где работает мастер, будут определены их обязанности. Их основные навыки также будут определять, какие услуги они могут предложить клиенту. Большинство мастеров будут нести ответственность за:

  • Чистку и придание формы ногтям на руках и ногах
  • Красить ногти клиента
  • Удалять ранее нанесенный лак
  • Давать советы по уходу за ногтями и их лечению

Как стать мастером маникюра

Для того чтобы стать мастером по маникюру не обязательно иметь высшее медицинское образование, как косметологам-профессионалам. Напомним, что для последних оно необходимо, учитывая, что профессиональные косметологи почти как доктора: они могут и инъекции назначать, и лекарства выписывать, проводить специальные лазерные процедуры и даже хирургические операции. Но это уже высшая лига косметологии, а вот для мастера по маникюру достаточно быть обычным эстетическим косметологом, для них не обязательно глубокое познание анатомии и физиологии человека. Но все равно минимальные знания нужны, как и нужно умение проводить тот же качественный маникюр и/или педикюр, а также другие базовые косметические процедуры вроде визажа, наращивания ресниц и т. д.

Обучиться на мастера по маникюру можно на разных профессиональных курсах, в Украине весьма неплохие курсы от школы Amore school, на их сайте https://mk.amoreshop.com.ua/ можно узнать все подробности и детали обучения.

Необходимые навыки и качества

Существуют определенные навыки и качества, необходимые для того, чтобы стать хорошим мастером по маникюру, это, прежде всего:

  • Умение хорошо работать руками
  • Хорошая концентрация
  • Внимание к детали
  • Терпение
  • Надлежащая гигиена и чистоплотность
  • Базовые навыки работы с компьютером для приема заказов и т. д.
  • И конечно же творчество и фантазия

Мастера ногтевого сервиса постоянно находятся в контакте с клиентами, поэтому им необходимо иметь хорошие коммуникативные навыки по работе с людьми, уметь находить общий язык с самыми разными клиентам (среди которых могут быть и весьма привередливые).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *