Как выбрать автошколу для подготовки к экзамену на права?

Автошкола

Выбор автошколы — это вовсе не формальность, как многим кажется. Ведь мы же не отдаем детей в первую попавшуюся школу. Кто-то возразит: так это же, мол, несравнимые вещи. И будет не прав — в руках человека за рулем здоровье и жизнь пассажиров и других участников дорожного движения. Поэтому от уровня его подготовки зависит очень многое. Так что недооценивать значение выбора автошколы никак нельзя.

Например, в столице популярностью пользуется известный учебный центр «Карат», имеющий ряд филиалов в разных районах Киева: https://autoshkola.com.ua/. Эту автошколу называют одной из лучших по уровню подготовки и материально-техническому оснащению. Давайте разберемся, как правильно выбрать курсы вождения, чтобы получить всесторонние теоретические знания и достаточные практически навыки для самостоятельного управления транспортным средством.

Совет №1: выясните, какую цель ставит учебный центр

В уже упомянутом «Карате» прямо заявляют, что к ним идут за знаниями, а не за правами. И это абсолютно правильный подход. Водительское удостоверение — всего лишь подтверждение хорошей подготовки, но не самоцель.

Совет №2: обратите внимание, на чем делаются акценты при обучении

Если задачей преподавателей и инструкторов является простое «натаскивание» слушателей к сдаче экзаменов в ТСЦ МВД, то следует отказаться от услуг такого учебного центра. В таком заведении:

  1. Теоретические занятия сводятся к элементарной зубрежке ПДД, нет никаких разборов конкретных дорожных ситуаций с использованием наглядных интерактивных пособий.
  2. На автодроме бесконечное количество раз повторяются одни и те де маневры.
  3. Выезды в город с инструктором просто отсутствуют как класс.

Совет №3: узнайте о состоянии автопарка и материально-технической базы автошколы

Эффективность обучения напрямую зависит от технического состояния автомобилей и оснащенности учебных аудиторий.

Совет №4: поинтересуйтесь квалификацией и опытом преподавателей и инструкторов

Усвоение теоретического материала дается гораздо легче, когда его излагают интересно с использованием конкретных примеров. А практика под руководством опытного инструктора — это не только получение навыков вождения, но и ценных советов из реальной жизни. Они потом очень пригодятся на дороге.

Совет №5: ищите учебный центр поближе к месту проживания

Недаром хорошие автошколы открывают филиалы в разных частях столицы. Когда ученики тратят много времени на дорогу, сил и желания заниматься просто не остается. Поэтому важно учесть такой нюанс при выборе учебного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *