Чем полезны курсы программирования для школьников

курсы програмирования

Современный ребенок большую часть свободного времени проводит за компьютером, и родителям это не всегда нравится. Попытки ограничить время, потраченное на разнообразные «бродилки» и «стрелялки» чаще всего оканчиваются неудачей — родители сталкиваются с непониманием, а иногда и открытой агрессией ребенка.

Если увлечь подростка изучением английского или спортивными занятиями не получается, лучше переориентировать его внимание на более полезное «общение» с компьютером. В этом помогут специальные курсы программирования для школьников, где будущего компьютерного гения научат кодить.

Нынешние школьники, буквально с рождения знакомые с компьютерами и смартфонами, могут вполне осознанно обучаться программированию уже в возрасте 8-10 лет. Им вполне по силам изучить основы языков, освоить базовые навыки верстки или веб-дизайна. Родителям остается лишь поддержать своего ребенка и подобрать хорошие курсы, где вся теоретическая база объясняется с нуля, а количество практических занятий достаточно для наполнения своего первого портфолио.

Чему учат детей на курсах программирования

Каждая IT-школа разрабатывает свой курс, предназначенный для детей определенного возраста. В программу для подростков чаще всего входит:

  • изучение основ HTML и CSS, без которых будущему разработчику просто не обойтись;
  • начальное понимание языка Python, достаточное для создания небольших игр и простеньких сайтов;
  • платформы и среды программирования типа Wix и Scratch, способные быстро увлечь ребенка и несложные для освоения.

Интересно, что курсы программирования для школьников помогают развить не только навыки владения компьютером. В процессе обучения подросток также тренирует память, внимание, усидчивость, «прокачивает» уровень концентрации и целеустремленности. Занятия развивают фантазию и учат не только генерировать идеи, но и воплощать их в жизнь. Все это поможет ребенку не только овладеть новыми знаниями в области программирования, но и успешно продвигаться в освоении школьной программы.

Даже если ваш ребенок в будущем выберет для себя другую специальность, время, потраченное на изучение основ программирования не будет потерянным зря. В век глобальной цифровизации такие знания наряду с владением одним или несколькими иностранными языками станут отличным показателем общего уровня образованности человека. Такие занятия учат мыслить логически, что станет отличным преимуществом во многих сферах трудовой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *