Как расширить словарный запас при изучении английского языка

словарный запас при изучении английского языка

Большой словарный запас у человека — это один из признаков его интеллекта. А при изучении иностранного языка он дает возможность свободно общаться на английском, читать и переводить без справочной литературы.

Многие по достоинству оценили преимущества, которые дает обучение английскому по скайпу. Всегда есть возможность выбрать профессионала высокого уровня, обсудить приемлемый график занятий, их частоту и продолжительность. Да и немаловажную роль играет в этом случае более низкая стоимость уроков по сравнению с очной практикой. Но в любом случае новые слова за вас никто не выучит. Выяснив проблему, попытаемся решить её креативно с помощью особых приёмов.

Ассоциации. Подключение ассоциативной памяти сделает процесс запоминания результативным. Он должен быть связан со звучанием слова. Очень хорошо в этом помогают известные песни. Например, для многих не так часто употребляемый глагол «stumble» («спотыкаться, оступаться») помогли запомнить Крис Норман и Сьюзи Кватро своей знаменитой Stumblin’ in, хотя некоторые продолжают слышать её как «сто балерин».

Карточки. Проверенная временем и действующая безотказно система. С записанными на них словами можно встретиться в любом месте квартиры. Это не раздражает в отличие от учебника, но заставляет запомнить.

Списки. Прославленные неправильные глаголы заслуживают отдельного листа картона. Повесьте их список в часто посещаемых местах, возможно, в собственном туалете. Кто-то воспримет это как шутку, но главное — сработает!

Смартфон. Среди современных «лайфхаков» почетное место принадлежит мобильным приложениям. Они успешно заменяют все те приемы, которые использовали еще ваши родители. По мере запоминания обновляете список слов, определяетесь с периодичностью их повторов — и наслаждаетесь долгой поездкой в транспорте. Запоминание и правильность произношения гарантированы.

Специалисты предупреждают от бездумного засорения памяти. Свободное общение на английском языке станет доступным уже при знании приблизительно 2000 слов, хотя некоторые источники увеличивают эту цифру в 4 раза. Носители языка, достигшие 20-летнего возраста, располагают словарем в 42 тысячи, поэтому стремиться есть к чему. Но подходить к этому необходимо вдумчиво. Минимальное количество в 20 слов принесет больше пользы, чем 100, но зазубренных со слезами и головной болью.

Полезно разбивать новые слова на смысловые или тематические группы. Обязательно следует повторять выученную лексику, при желании проводить индивидуальные срезы. Но все-таки лучшим вариантом освоения языка является живое общение с англоговорящими собеседниками.

Из тысячи приёмов, которые придуманы людьми для повышения своего уровня овладения чужим языком, названы только несколько. Тем не менее, их знание, а особенно использование, сделает этот нелегкий процесс более результативным.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *