Готовимся к школе: как выбрать дневник?

Дневник

Наверное, каждому школьнику нравится процесс подготовки к учебному году, когда нужно выбирать новую форму и канцелярию. Однако важно помнить, что школьные дневники — это первые документы учеников, поэтому всецело поручать их выбор детям не стоит. Итак, как выбрать подходящую полиграфию, которая прослужит ребенку целый год? Рассказываем в статье.

Дневник для школы: красивый и удобный

Если вы полагаете, что подобная канцелярия — лишь для выставления оценок, то вы совершенно неправы. На самом деле дневник помогает ученику грамотно организовать учебный процесс и соблюдать график обучения. Именно для подобных целей служат страницы с расписанием и специально отведенное место для записи домашнего задания.

Кроме перечисленного, подобный предмет выполняет и другие функции:

  • является основным средством общения педагогов с родителями;
  • демонстрирует родителям достижения и неудачи ребенка, информирует их об уровне знаний чада;
  • служит органайзером для фиксации расписания, задания на дом, различных напоминаний и другой важной информации.

Не стоит забывать, что дневник — чуть ли не единственная канцелярия, предназначенная для активного использования в течение всего года. Поэтому крайне важно выбирать качественное изделие, которое не расклеится и не распадется на части еще до первых каникул.

Оптимальный вариант, если страницы в канцелярии сшиты, а не только проклеены. Также лучше остановиться на варианте с твердым переплетом и обязательно использовать защитную обложку.

Сегодня на прилавках и в каталогах интернет-магазинов представлен огромный выбор моделей с различными обложками. Девочки обычно выбирают яркие дневники с изображениями любимых актеров и актрис, музыкальных исполнителей или животных, а мальчики — более темные обложки с машинами, роботами и различной техникой. Старшеклассники отдают предпочтение изделиям в сдержанных тонах с абстрактными рисунками или интересными надписями.

Оцениваем внутреннее оформление

Современное полиграфическое исполнение подобной канцелярии поражает. Традиционные дневники отошли в прошлое, а на смену им пришли полноценные органайзеры с дополнительными страницами и полезными сведениями.

Дневник

Если для вас важно внутреннее наполнение полиграфии, рекомендуем учитывать основные факторы:

  • наличие на страницах интересных и новых для ребенка фактов;
  • наличие подсказок, формул, таблиц, карт и других наглядных учебных материалов;
  • свободные страницы для заметок и важных записей;
  • наличие анкеты на первой странице для указания имени, фамилии, класса ученика-владельца;
  • в канцелярии должно быть нужное количество учебных недель и табели, которые учитель заполняет по истечении каждого семестра.

Также стоит присмотреться к качеству бумаги. Лучше выбирать изделия с плотными белыми, но не яркими белоснежными листами, поскольку такой оттенок негативно сказывается на зрении. Также подойдут пастельные оттенки, на которых отлично выделяются синие чернила.

Дневник для первоклассника: ключевые моменты

Если ваше чадо впервые идет в школу, то к выбору дневника нужно подходить особенно внимательно. Это должна быть канцелярия младшеклассника — лаконичная и практичная, понятная, без лишней информации и отвлекающих внимание картинок. Единственная допустимая иллюстрация — это дизайн обложки.

Сетка расписания, как и другие надписи и таблицы, должны хорошо выделяться на листе. Лучше, если они нанесены черными или темно-синими чернилами. Когда ребенок подрастет и привыкнет к необходимости учиться, он сможет выбрать другое изделие. А в первом классе ничто не должно отвлекать школьника от процесса.

Дневник

Во многих современных дневниках страницы предусмотрительно пронумерованы, так что малыш не сможет схитрить, вырвав лист из такого изделия. Обратите внимание на это, выбирая подходящий вариант.

Дневник — это прежде всего документ, который должен выдержать регулярное использование на протяжении всего учебного года. Поэтому важно подобрать качественный вариант, который также понравится ребенку. Особого внимания требует подбор канцелярии для первоклассника, поскольку она не должна отвлекать новоиспеченного ученика непосредственно от обучения.

Источник: материалы маркетплейса Сатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *