Закупка ссылок на сайт: где и как это делать

закупка ссылок

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Бесконтрольно купить ссылки для сайта и получить хороший результат в продвижении не может ни один SEO-специалист. Google жестко банит и понижает рейтинг за любые попытки манипуляций с ранжированием. Забегая наперед, отметим, что успех в поисковиках завоевывают не количеством, а качеством. Алгоритм «Пингвин» следит за разнообразием ссылочной массы, анкорным текстом, метриками онлайн площадок, «раздающих» линки, релевантностью темы.

Напомним базовые термины для всех, кто хочет глубже погрузиться в линкбилдинг:

  • собственно, линкбилдинг — это метод seo-продвижения, привлекающий ссылки с различных веб-сайтов на собственный;
  • ранжирование — сортировка сайтов, определяющая позицию в поисковой выдаче;
  • ссылочная масса — это весь комплекс обратных ссылок в интернете, ведущих на ваш сайт и фактор ранжирования;
  • анкор — текстовая часть ссылки, которую видит пользователь; для разнообразия нужно соблюдать баланс анкорных и безанкорных ссылок;
  • SEO-метрики сайта-донора — характеристики, влияющие на качество обратных ссылок, например, авторитетность домена, трафик, количество линков, расположение, релевантность ссылающейся страницы;
  • релевантность — тематические совпадения веб-сайтов, «отдающих» и «принимающих» ссылки.

закупка ссылок

Как добывать backlinks

Поиск внешних ссылок подразумевает выбор стратегии и тактики продвижения. На зарубежных сайтах главная работающая схема — это публикация суперкачественного контента, которым реально хочется делиться. Хорошо работают инфографики, онлайн-инструменты вроде калькулятора или конвертера, аутрич, посевы в соцсетях.

Outreach — важный этап перед размещением ссылок на различных ресурсах. Специалист пишет на email, в соцсеть или блок для обратной связи предложение о публикации ваших полезных материалов. Нужно хорошо потрудиться, чтобы контент действительно вызывал интерес!

Гостевой блогинг — отличная тактика наращивания ссылочной массы. Нужна статья со ссылкой, которую у себя опубликует другой сайт — важно соблюдать релевантность ниш и тематик.

Крауд маркетинг на английском широко распространен: Quora, Reddit, social media и др. источники линков. Покупка ссылок в Украине немного отличается, у нас значительный прирост ссылочной массы дают модерируемые форумы и сообщества — только сперва надо завоевать там авторитет и продемонстрировать естественное поведение.

Еще несколько эффективных тактик — регистрация в каталогах, коллаборация с лидерами мнений, обмен ссылками.

Опытные линкбилдеры предостерегают от распространенной ошибки. Не используйте биржи ссылок. Эта тактика выглядит привлекательно с точки зрения выбора и экономии времени. И в то же время, сохраняется риск попадания под фильтр, ухудшения показателей площадок, растраты бюджета на арендные ссылки вместо вечных, большой перечень спамных ресурсов.

закупка ссылок

Как купить ссылки на свой сайт без риска

Определенно, нужно искать надежную базу трастовых сайтов, которые размещают вечные ссылки. Причем делать это вручную, без участия бирж. И поскольку дело это весьма сложное и времязатратное, лучше покупать ссылки на сайт в компании Where Are My Links.

Почему у них качественные SEO ссылки:

  • они естественные, разнообразные, построенные по принципу грамотного крауда, аутрича, сабмитов;
  • за 5 лет команда собрала огромную базу доноров с отменными метриками под любую тему, в том числе в сложных нишах;
  • личные контакты с вебмастерами и владельцами площадок позволяют сотрудничать по лучшей цене и с гарантией;
  • размещение ссылок на сайт производится вручную, плавно по графику, чтобы поисковые роботы считывали естественность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *