Как выбрать лучший iPad для рисования

iPad для рисования

Данная статья опубликован на правах рекламы.

Цифровая иллюстрация — один из самых востребованных видов иллюстрации в наше время, что подталкивает многих художников к переходу с карандаша и бумаги на iPad с Apple Pencil. Разбираемся в основных критериях выбора инструмента для диджитал иллюстрации и дизайна.

Основные плюсы iPad для художника

Планшеты Apple пользуются среди иллюстраторов максимальной популярностью. Все дело в сочетании нескольких факторов:

  • Компактность. Планшеты Apple легки, тонки, занимают минимум места в сумке и удобны для работы как за столом, так и на диване или лавочке в парке.
  • Автономность. В отличие от большинства специфических гаджетов для художников, iPad может работать до 10 часов без подзарядки.
  • Цветопередача. Девайсы Apple отличаются натуралистичными и сочными цветами, что удобно в процессе создания иллюстраций.
  • Большое количество программ. Под iOS адаптированы все основные приложения для рисования. Иллюстратор может выбрать для работы среди десятков программ, включая Adobe Photoshop Sketch, Adobe Illustrator Draw и Procreate.
  • Простая синхронизация с компьютером. iPad можно подключать к компьютеру с помощью Wi-Fi, Bluetooth и Lightning, чтобы использовать в качестве графического планшета.
  • Apple Pencil. Стилус для рисования от Apple считается самым удобным благодаря отличному дизайну, простой системе зарядки, ёмкому аккумулятору и очень чувствительному сенсору.
  • Многофункциональность. Выбирая iPad, художник получает не только отличный инструмент для работы, но и удобный гаджет для игр, просмотра фильмов и ленты социальных сетей.

Основные критерии выбора

Линейка iPad насчитывает десятки моделей и даже устройства предыдущих поколений вполне могут справляться с большинством задач, связанных с рисованием. Однако есть ряд важных характеристик, которые художникам следует учитывать, прежде чем отправиться покупать планшеты Apple в Киеве или любом другом городе:

  • Диагональ экрана. Серия Mini не очень подходит для комфортного рисования, куда удобнее для этого будут модели с диагональю от 10,5 дюймов.
  • Объём хранилища. Опытные художники не рекомендуют экономить на памяти, так как для хранения всех работ и референсов её понадобится много. В идеале выбирать модели с хранилищем от 64 Гб.
  • Совместимость с Apple Pencil 2 поколения. Данный стилус отличается особо чувствительным сенсором и регулированием силы нажатия, что оптимально для рисования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *