Зачем нужны LED-лампы стандарта Т8

LED-лампы

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Считается, что светодиодные лампы Т8 возникли в качестве ответа на запрос на качественные источники света, подходящие к старым светильникам для люминесцентных ламп дневного света. Такие изделия традиционно было принято эксплуатировать в качестве основных внутри крупных помещений – например, офисов, торговых залов, школьных кабинетов или университетских аудиторий. Преимуществом данного формата всегда считалось возможность сформировать заливающее освещение с применением всего одного источника.

Когда ЛЕД-лампы с цоколем Т8 только появились, стало понятно, что они в несколько раз удобнее и экономичнее своих предшественников. При этом световой поток от таких изделий выходил более чистым и ярким, а потребление энергии было заметно меньше. Полная совместимость со старой арматурой позволила дать жизнь уже частично устаревшим светильникам, требуя при этом лишь отключения пуско-регулирующих блоков.

LED-лампы

Разновидности светодиодных ламп Т8

На сегодняшний день имеется сразу несколько модификаций подобных изделий. Такие ЛЕД лампы могут иметь различную длину и диаметр, чтобы наилучшим образом соответствовать тем приборам, в которые они будут монтироваться. Все рассматриваемые изделия выполняются в виде условно тонких трубок, отличающихся по длине. Наибольшее распространение получили модели по 26, 30, 60, 90 и 120 см. Тем не менее, для отдельных видов нестандартных светильников в продаже можно отыскать и подходящие для них по длине светодиодные лампы Т8.

Разнообразие в ассортимент также вносит и тот факт, что данный тип изделий может отличаться по величине питающего напряжения. Существует класс моделей, которые способны работать от сетевых 220 В, но есть и те, которые нуждаются в преобразовании исходного вольтажа к пониженному – до 12 В или 24 В постоянного тока. На практике более удобны именно первые, поскольку они не требуют подключения дополнительных узлов при сборке. Кроме того, такие светодиодные лампы нечувствительны к перепаду напряжения в сети в пределах 10%, а продолжать нормальную работу способны и при скачках в диапазоне от 180 до 260 В.

В торговле и коммерческой сфере зачастую используются наиболее длинные модификации – по 90 и 120 см. Это позволяет при помощи всего лишь двух ламп в светильнике ярко осветить помещение площадью до 12-15 кв. м., расходуя на 85-90% меньше энергии по сравнению с любым люминесцентным источником. То же самое касается применения LED-ламп Т8 в офисах и бизнес-центрах. Здесь их размещают попарно или по 4 штуки в пределах одного источника света, а сами светильники располагают на потолке с равномерными интервалами.

LED-лампы

Преимущества ЛЕД-ламп типа Т8

Наряду с другими светодиодными изделиями, модели из данной группы способны показывать высочайшую экономичность и продолжительный срок службы без замены. При достаточном охлаждении такие модели работают по 5-7 лет, оставаясь включёнными не менее 12 часов ежедневно, что позволяет сэкономить на их замене и обслуживании. При этом любая светодиодная лампочка стандарта Т8 потребляет в 3 раза меньше, чем её аналог с нитью накаливания, а результирующий световой поток получается не только более чистым и интенсивным, но и полностью лишённым мерцания.

Ещё одним важным достоинством таких изделий в сравнении с теми же люминесцентными моделями является мгновенный выход на максимальный уровень яркости. В то время, как устаревшие типы нуждаются в задержке от 30 секунд до 2-3 минут до достижения предельной интенсивности излучения, полупроводники сразу же после включения дают полный световой поток. Для работы за компьютером или с бумагами LED-лампы Т8 однозначно можно назвать наилучшим выбором.

Источник: 5watt.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *