Что нужно знать при выборе фильтров для пылесоса

фильтр для пылесоса

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Разнообразие бытовой техники значительно облегчает быт. Во многих домах встречаются и пылесосы – универсальные помощники, позволяющие эффективно обработать ковролин, мягкую мебель, даже труднодоступные места наподобие ламелей жалюзи. Всё это достигается благодаря задействованию разнообразных насадок. Огромная нагрузка приходится на фильтр для пылесоса, который в соответствии с рекомендациями производителей надо менять часто. Порою у пользователей есть некоторые сложности с выбором. Это происходит из-за обилия моделей, каждая из которых подразумевает свои требования, габариты.

Что нужно знать при выборе фильтров для пылесоса

Можно ориентироваться на бренды, стоимость, выбирать по рекомендациям. Некоторые фильтры могут сочетаться и с другими моделями, о чём обязательно указывается в каталоге. Также есть:

  • Сведения о бренде.
  • Указывается оригинальность детали.
  • Комплектация.
  • Материал.
  • Вид применения.

Весьма простым бывает обычный поролоновый фильтр. Он лёгкий, недорогой, но демонстрирует довольно длительный эксплуатационный ресурс, впитывая микрочастицы: пыль, пыльцу растений, микрочастицы кожи человека, животных, шерсти.

Свои аналоги предусмотрены для пылесосов с аквафильтром или с мешком для сбора пыли, также есть циклонные модели, с комбинированной схемой фильтрации. Свои особенности будут и в тех случаях, когда нужно найти фильтр для пылесоса вертикального, цилиндрического или ручного, встроенного или так называемого «робота». Также большой сегмент рынка составляют моющие аналоги или те, что предназначены для сухой уборки, плюс, автомобильные, строительные.

Правильный выбор фильтров

Нередко встречаются фильтры категории HEPA, что на сегодняшний день являются лидирующими на европейском рынке. Их отличает способность дезинфицировать пространство, нейтрализовать даже бактерии, вирусы. Интересно, что некоторые производители даже указывают показатели 99,9%, говоря о способности задерживать патогенную микрофлору.

Есть специальная техника, предназначенная для интенсивной эксплуатации. Особенно в домах, где проживают животные или же специально для тех случаев, когда в помещении проводят ремонт. Такие приспособления отличаются повышенной мощностью. Соответственно, они требуют и особые фильтры. Не рекомендуется приобретать запасные части, комплектующие в обычных каталогах, где покупатели не получают гарантии оригинальности продукции и совместимости её с теми или иными моделями. Есть очень простые бумажные фильтры, что относятся к категории одноразовых. Успешную конкуренцию им составляют многоразовые аналоги.

Если покупать в каталогах специализированных центров и магазинов, то можно будет выбрать в зависимости от бренда, формы оплаты, цены. В каталогах есть возможность ознакомиться и с фото, чтобы визуально увидеть специфику тех или иных видов. Однако в любом случае надо помнить, что многое зависит и от того, насколько правильно установлен фильтр в пылесосе и насколько безукоризненно соблюдаются рекомендации от производителя относительно эксплуатации подобных бытовых приборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *