Пылесос в космосе

Пылесос в космосе

Пыль и грязь в космических кораблях представляют проблему куда более серьезную, чем в наземных жилищах. Отсюда и более жесткие требования к агрегатам для очистки космических помещений.

С учетом таких требований американское Управление по аэрокосмическим исследованиям создало космический пылесос, который, кстати, пригодится и на Земле — для условий особой стерильности.

Новый агрегат, как и его предшественники, оборудован набором щеток и системой вакуумного всасывания. Отличие, однако, в том, что вокруг каждой щетинки создается электростатическое поле, удерживающее частички пыли, а вакуумные сопла особого устройства создают ряд микроворонок с высокой всасывающей способностью.

Испытания показали, что помещение очищается вплоть до мельчайших пылинок: агрегат удаляет 98 99 процентов частиц величиной в пять микрон!

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *