Правила выбора стиральной машины

стиральные машины

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Вы планируете купить новую стиральную машину? Сегодня на рынке доступно много категорий стиральных машин: полуавтоматические, полностью автоматические, с верхней загрузкой и фронтальной загрузкой. Итак, какую купить? Это трудный выбор.

В нашей статье мы предоставим вам информацию о различных типах стиральных машин. Это поможет вам в процессе принятия решения о покупке той или иной стиралки. И к слову купить стиральную машину по максимально выгодной цене можно на сайте stylus.ua

Классификация стиральных машин

Полуавтоматическая стиральная машина

Как следует из названия, полуавтоматическая стиральная машина работает только частично и требует некоторых ручных усилий для работы. Вы должны налить воду в бак перед запуском цикла и слить воду по окончании цикла. В полуавтоматической стиральной машине обычно 2 отделения: стиральное и сушильное. Они всегда загружаются сверху.

Полностью автоматическая стиральная машина

Полностью автоматическая стиральная машина работает сама по себе, без ручного труда. Отсек всего один, и он действует как стиральная машина, так и как сушилка. Они могут быть как с верхней, так и с фронтальной загрузкой.

В чем разница между стиральными машинами с верхней и фронтальной загрузкой?

Факторы, по которым различаются верхняя и фронтальная загрузка

Дверь: Проще говоря, стиральные машины с верхней загрузкой имеют дверцу сверху, тогда как передняя загрузка имеет дверцу спереди. Верхнюю загрузку загружать легче, но выгрузка немного неудобна, так как вам нужно дотянуться до нижней части барабана, чтобы его опорожнить.

Размер: ширина обоих типов почти одинакова, но они различаются по высоте и глубине. Шайбы с фронтальной загрузкой обычно выше и глубже. Фронтальная загрузка обычно тяжелее верхней. Так что подумайте о размере комнаты, в которой вы собираетесь разместить стиральную машину.

Панель управления: Панель управления верхней загрузкой находится в верхней задней части стиральной машины, тогда как при передней загрузке есть контроллер и ручки спереди.

Эффективность: для верхней загрузки требуется достаточно воды, чтобы пропитать всю одежду, тогда как для фронтальной загрузки требуется треть от этого количества, так как ванна находится в горизонтальном положении. Стиральные машины с верхней загрузкой должны слить мыльную воду и снова наполнить барабан для цикла ополаскивания. У них обычно есть мешалка внутри барабана, поэтому в них меньше места для грязной одежды. С другой стороны, стиральные машины с фронтальной загрузкой только распыляют чистую воду на мыльную одежду и ополаскивают ее, тем самым экономя литры воды. Кроме того, в машине с фронтальной загрузкой больше места для грязной одежды, так как нет мешалки.

Воздействие на одежду: Как правило, ни одна из стиральных машин не повреждает одежду. Но если мы хотим достать одну, мешалка с верхней загрузкой иногда может повредить одежду. Во время стирки шнурки для одежды могут запутаться вокруг мешалки, что может повредить одежду. Вы можете загружать одежду в середине цикла стирки при верхней загрузке. Но это никогда не может быть сделано при фронтальной загрузке.

Стоимость: Машины с фронтальной загрузкой стоят дороже, чем с верхней загрузкой. Кроме того, моечные машины с фронтальной загрузкой имеют более высокую стоимость обслуживания и ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *