Натяжные потолки: чем привлекают потребителей и в чем их особенности

Натяжной потолок

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Натяжные потолки сегодня без преувеличения можно назвать одним из наиболее востребованных типов отделки помещений. Технология натяжки пленки или ткани под потолочной поверхностью появилась более 50 лет назад, с годами совершенствовалась, становилась лучше и практичнее. Установка такого потолка не займет много времени. Для монтажа пленки в двух- или трехкомнатной квартире потребуется не более трех дней. Для сравнения: на установку подвесного потолка в таком же помещении понадобится около 1 недели.

В качестве рабочего материала используется специальная ткань или пленка, натягиваемая на металлический каркас. Конструкция фиксируется по периметру помещения на стенах, за счет чего обеспечивается ровная и однородная плоскость. Сайт potolkoff.ru предлагает натяжные потолки в Москве и области по приемлемой цене, с возможностью монтажа в кратчайшие сроки.

Особенности натяжных потолков

Преимущества и особенности технологии:
1. Для натяжных потолков характерны следующие достоинства:
2. Привлекательность. Это единственная технология, которая может обеспечить настолько уникальный и привлекательный внешний вид потолка.
3. Долговечность. Производители, как правило, предоставляют не менее 15 лет гарантии, но фактический срок службы натяжного потолка при правильном уходе составит как минимум 30 лет. Тот же подвесной потолок начинает изнашиваться уже через 4-5 лет после установки.
4. Удобство. Установка производится в сжатые сроки и достаточно быстро. Заказчик должен только определиться с материалом и цветом. Нет необходимости покупать отдельно стройматериалы, организовывать доставку и т. д.
5. Экологичность. ПВХ-пленка и ткани безвредны для здоровья, не выделяют вредных веществ в процессе эксплуатации.
6. Доступность. Цены на натяжные потолки не особо отличаются от подвесных конструкций и других типов отделки.
7. Нет необходимости подготовки помещения. Для начала монтажных работ нужно вынести из помещения горшки с растениями и вывести домашних питомцев. Потолок не нужно шпатлевать, поэтому в целом процедура установки чистая.
8. Оперативность. Для монтажа необходимо поставить каркас, на него уже натягивается пленка или ткань. В среднем для установки натяжного материала в помещении на 15 кв. м требуется около 4 часов.
9. Надежность. Поливинилхлоридная пленка сохраняет свои свойства и характеристики в течение всего срока службы. Даже после долгих лет эксплуатации материал не трескается.
10. Невосприимчивость к воздействию сырости. Та же краска может отслаиваться при высокой влажности в комнате, а внешний вид гипсокартона с годами теряется. Поливинилхлоридная пленка устойчива к воздействию влаги, поэтому подходит для отделки ванных комнат.

Одно из ключевых преимуществ натяжных потолков – возможность скрыть неровное основание и дефекты потолочной поверхности. Для удаления загрязнений можно протирать пленку мокрой тряпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *