Как, где и по какой цене можно купить vrf систему?

vrf система

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Перед тем, как купить мультизональную VRF систему, для начала нужно разобраться в следующих ключевых вопросах, а именно:

  • для чего предназначено это оборудование и где оно применяется;
  • какие преимущества этих систем;
  • в чем их отличие;
  • какие могут быть нюансы при монтаже;
  • по каким критериям выбирать.

VRF система — мультизональная система кондиционирования, состоящая как минимум из одного наружного блока, способного снабжать хладагентом (фреоном) более 10 внутренних модулей разного типа и производительности. Такие системы кондиционирования подходят для создания особого микроклимата в зданиях состоящих из большого количества отдельных помещений, например, административных зданий, банковских учреждений с множеством офисов, или же сооружений, где нерационально устанавливать отдельные сплит- или даже мультисплит системы кондиционирования, например, супермаркеты, развлекательные и спортивные комплексы.

Отличительной особенностью данного оборудования, является расстояние между наружным блоком и внутренними. Длина магистрали с фреоном, соединяющего их, может составлять до 110 метров, с перепадом по высоте до 50 метров. Эта особенность позволяет размещать наружный блок VRF-системы в любом удобном месте, это может быть крыша здания, подвала или же монтаж блока, расположенного в нескольких десятках метров от постройки.

Какие преимущества у VRF-систем?

Таким образом, в сравнении с другими существующими климатическими установками и обычными кондиционерами, установка VRF-системы, дает следующие преимущества:

  1. компактность и низкие расходы на проведение монтажа. Так как нет необходимости установки для каждого внутреннего индивидуального наружного модуля, который будет создавать условия, при которых фреон будет переходить из одного агрегатного состояния в другое.
  2. небольшая стоимость всей системы и низкие эксплуатационные расходы. Установка и покупка мультизональные системы кондиционирования, например, от всемирно известной компании Хитачи, состоящей из одного наружного блока и 10 внутренних, будет стоить значительно дешевле, чем приобретение и эксплуатация 10 сплит-систем от этого же производителя.
  3. экономия на электроэнергии. При одинаковой производительности одна VRF-система будет потреблять электроэнергии меньше, нежели соответствующая система кондиционирования состоящая из сплит и мультисплит систем;
  4. удобное управление с возможностью организации диспетчеризации системы. Каждый внутренний модуль может управляться локально с помещения или же из диспетчерского пульта, для более тщательного контроля за режимами работы;
  5. возможность монтажа на зданиях, которые являются историческими или культурными памятниками. Фасад здания не загромождает многочисленными наружными блоками;
  6. возможность работы системы как на охлаждение, так и на обогрев воздуха внутри помещений;
  7. точность поддержания температуры внутри помещений, составляет ±0,5 °С, в сравнении с обычными кондиционерами с точностью ±1 °С.

Какие бывают мультизональные системы кондиционирования?

Среди разновидностей ВРВ-систем, помимо технических параметров, можно выделить лишь одну особенность в работе и комплектации оборудования. Это связано с возможностью работы климатической системы в разном температурном диапазоне. Фреоновая магистраль мультизональных систем кондиционирования может состоять из двух или трех трубок:

  • двухтрубные, могут создавать движение фреона лишь в одном направлении, а это значит, что все внутренние блоки будут работать лишь в одном режиме, либо на “тепло”, либо на “холод”;
  • трёхтрубные. Это более функциональный вариант, позволяющий каждому внутреннему модулю, работать в индивидуальном режиме. Одни из них могут быть источниками холодного воздуха, другие обогревать помещения.

VRF-системы может быть работать как основной, так и вспомогательный источник теплого воздуха, включаемый дополнительно с системой отопления.

Как выбрать ВРВ-систему?

Под выбором ВРВ-системы подразумевается определение ряда технических параметров и марки производителя. Что касается бренда, то тут стоит отдавать предпочтение исключительно проверенным компаниям, которые уже не один год являются производителями климатической техники такого типа и имеют множество положительных отзывов среди клиентов. Одной из таких компаний является техника Hitachi, в настоящее время в Украине уже есть официальный авторизованный дистрибьютор — ТОВ “ВЕНТ-СЕРВИС”.

vrf система

Среди ключевых параметров, по которым выбирается VRV-систему, особое внимание стоит обратить на:

  1. максимальная мощность всех внутренних блоков, которая зависит от объемов помещения;
  2. производительность наружного блока. Его мощности должно хватать с запасом для обеспечения хладагентом всех внутренних модулей включенных одновременно;
  3. учёт производительности в соответствии с теплоизоляцией помещения и типом материала, из которого здание построено.

При выборе обязательно учтите назначение помещений и установку внутри них оборудования, которое в процессе эксплуатации является дополнительным источником тепловой энергии.

Где купить VRV-систему?

Покупать VRV-систему будет рационально, только у официального дилера и это без исключений. Только официальный дилер сможет предложить самую выгодную цену, в которую не включена накрутка посредников. Только у авторизованного продавца существует возможность предлагать реальные гарантии на длительный срок. Например, компания ТОВ “ВЕНТ-СЕРВИС” — официальный дилер от завода Hitachi, предоставляет трехлетнюю гарантию на любой вид систем кондиционирования. О ассортименте можно узнать перейдя по ссылке hitachi.in.ua или же позвонив по телефонам 38 044 390-62-56 и 38 067 504-68-66.

Как монтируются мультизональные системы кондиционирования?

В первую очередь, монтаж мультизональных VRV-систем рекомендуется доверять только специалистам имеющих опыт проведения данных работ, а также специальное оборудование для заправки системы фреоном, а также проверки её герметичности.

Работы проводятся в несколько этапов:

  1. проектирование и расчет оборудования для создания эффективной климатической системы;
  2. подготовка места для установки блоков;
  3. монтаж фреоновой магистрали, дренажа;
  4. установка внутренних и внешних блоков;
  5. подключение к сети и монтаж электроснабжения;
  6. вакуумирование, опресовка, а также пробный запуск с проверкой герметичности системы;
  7. опробование работы установки во всех режимах.

Мультизональные системы кондиционирования — VRF-системы, можно назвать самым оптимальным решением по созданию особого микроклимата внутри помещений, на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *