Виски Баллантайнс: легенда в мире алкоголя

виски

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Виски смело можно назвать самым популярным видом алкоголя. Его одинаково любят мужчины и женщины. Напиток хорошо пьется в чистом виде и в составе алкогольных коктейлей. Многие любители спиртного считают, что виски – премиальный сегмент, который стоит баснословных денег. Но не всегда это так.

Ярким примером бюджетного виски является шотландский напиток Баллантайнс. Односолодовых разновидностей алкоголя не существует – только бленды. Но это ничуть не портит вкус виски, а только делает его интересней. Рассмотрим, какие есть виды Баллантайнс, как правильно подавать напиток и чем закусывать.

Ассортимент бренда

Линейка Баллантайнс сегодня представлена девятью наименованиями:

  • Ballantine’s Finest. Возраст – 3 года. Обладает фирменным цветочно-пряным ароматом. Вкус сладковатый, сливочный, с нотами какао-бобов, ванили и зеленых яблок.
  • Ballantine’s Hard Fired. Напиток трехлетней выдержки. Его особенность – взросление в дважды обожженных бочках из редких пород американского дуба. Отличается насыщенным янтарным цветом, фруктовым ароматом, характерными нотами лакрицы во вкусе.
  • Ballantine’s Brasil. Виски возрастом 3 года. Алкоголь в своем роде уникален – один из его спиртов перед купажом настаивается на цедре бразильского лайма. В результате напиток обретает яркие цитрусовые нотки с легкой горечью. Получается яркий, тропический, оригинальный Баллантайнс с ценой бюджетного сегмента.
  • Ballantine’s 12 Years. Сливочный, медовый алкоголь с нотами акации в аромате. Вкус сложный, многогранный, с нюансами минералов и древесной коры.
  • Ballantine’s 17 Years. Алкоголь благородного золотистого цвета с ароматом сухофруктов. Обладает ярко выраженным древесным вкусом с оттенками инжира.
  • Ballantine’s 21 Years. Напиток цвета красного золота. Взрослеет в хересных бочках, обретая характерный виноградный аромат. Вкус мягкий, округлый, с нюансами зефира, чернослива и вишневой косточки.
  • Ballantine’s Limited. Коллекционный алкоголь, в составе которого – редкие солодовые дистилляты. В аромате улавливаются ноты печеной груши, сливок и кардамона. Вкус фруктовый, сладкий, бархатистый.
  • Ballantine’s 30 Years. Виски медного цвета с многогранным ароматом. Каждый слышит его по-своему: одни ощущают древесину и табак, другие – полевые цветы и минералы. Вкус отличается насыщенной фруктовой нотой с нюансом пряностей.
  • Ballantine’s 40 Years. Алкоголь цвета жидкого золота с ржавым оттенком. Благородный, насыщенный, аутентичный.

Рекомендации по употреблению

Баллантайнс почтенного возраста лучше пить без закуски, в сопровождении крепкой кубинской сигары. Наливать алкоголь нужно в классический бокал рокс. Оптимальная температура употребления – 20-22 градуса. Ни в коем случае не охлаждайте напиток льдом: есть специальные камни для виски.

Напиток возрастом до 10 лет можно закусывать черным шоколадом, легкими канапе, вяленым нежирным мясом, нейтральными сырами, в том числе козьими. Баллантайнс здорово сочетается с чашечкой горячего ристретто. Не стоит закусывать напиток пряными, острыми продуктами, лимоном: это напрочь перебьет вкус алкоголя.

Если вы до сих пор не присоединились к армии поклонников шотландского виски, сейчас – самое время. Баллантайнс поразит ваши вкусовые рецепторы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *