Трижды три – девять: как выбрать платную школу для ребенка

Школа

Небольшие классы и новейшее оборудование – зачастую лишь из-за этого опекуны предпочитают отдавать своих детей в платное учебное учреждение. В материале читайте, на какие детали стоит обратить внимание при подборе частной образовательной организации.

Начальный параметр – частная школа обязана иметь лицензионное свидетельство. На официальной бумаге написаны уровни образования, по которым может вестись обучение.

Следующий пункт, на котором нужно заострить внимание – наличие аккредитации, свидетельство позволяет организации выдавать аттестат об окончании выпускникам. Необходимо помнить, что проверка проводится по каждой ступени обучения: старшие, средние и начальные классы.

Важно: лицензия и свидетельство об аккредитации должны быть в свободном доступе на сайте учебного учреждения.

Если разговор зашел об официальной странице учебного заведения, следующее, что нужно проверить, учебные программы дополнительного и основного образования, они зафиксированы вместе с информацией об оценках учащихся на официальной странице.

Выясните, кому принадлежит здание школы. В случае если учебное заведение арендует помещение, то существует вероятность, что ваш ребенок не пробудет все годы на одном месте, и школа «переместится».

И платный детский сад, и частную школу родители по большей части предпочитают из-за хорошего оборудования. Уделите время и сходите на экскурсию – вы самостоятельно сможете увидеть все оборудование: аудио- и видеоаппаратуру, компьютеры.

Уточните количество учащихся в каждом классе, профессионалы говорят, что для оптимального обучения требуется не больше шестнадцати человек. В случае если это условие действует, все дети получают необходимое внимание учителя.

Обязательный критерий – безопасность. В образовательном заведении должна быть система безопасности, желательны арочные металлодетекторы на входах и видеокамеры.

Обратите внимание, спросили ли у вас документ, подтверждающий личность на входе.

Выясните, как происходит питание школьников. Замечательно, если в столовой есть профессионалы, обеспечивающие двух или трехразовый прием пищи.

Выясните, есть ли в образовательном учреждении медицинский кабинет и медицинский работник, который в случае чего окажет первую помощь школьнику.

«Личность» – частный детский садик и школа, где школьники обучаются по индивидуальным программам с трех лет в режиме полного дня с 8:00 до 20:00. В каждом классе и группе – 12-16 учеников. В цену включено 3-х разовое питание. Учебное учреждение имеет систему безопасности – ученик все время находится под присмотром. Еще больше данных на странице school-lichnost.ru. Дайте своему малышу хорошее будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *